2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 総料理長

総料理長◆門田 征吾

ホテルオークラ、ホテルパシフィック東京等で修行を積み、昭和54年に愛媛に帰郷。松山全日空ホテル洋食料理長を務めた後、平成5年レストラン門田を開店、総料理長として現在も活躍しています。愛媛県の豊かな海産物や農産物、体に優しい食材を使ったフランス料理づくりを追求しています。

  • 昭和51年に世界料理オリンピックに日本代表として初出場し金メダルを獲得、さらに昭和63年で金メダル、平成16年大会で銀メダルを獲得する等、現在日本人で唯一3度出場しています。

  • 長年の功績が認められ、2009年に愛媛県知事認定調理人愛媛マイスター、2011年に旭日双光章を受章しております。

こだわり2 ブイヤベース

門田特選◆瀬戸内風ブイヤベース

ブイヤベースは、魚貝類を香味野菜で煮込むフランスの寄せ鍋料理ですが、当店では一味違います。具材を煮込むのではなく、お客様の目の前で香ばしくソテーし、瀬戸内食材の旨味が凝縮したスープをかけて召し上がって頂きます。これぞ四国・愛媛の恵みがギュッと詰まった一皿・・・特注の砥部焼の器でご提供致します。

  • シェフ自らお客様の目の前で調理。香ばしい匂いが食欲をそそります

  • 最後の仕上げに、魚介の旨味たっぷりのスープをかけて頂きます。

こだわり3 ローストビーフ

長年変わらぬ味:ローストビーフ

レストラン門田がご提供するのは、目にも鮮やかな色とりどりのフランス料理。数々のレストランを経験し、確かな技術を持ったシェフが生み出すフレンチはまさに絶品。その中でも、特にローストビーフは門田の自慢の一品であり、長年愛されている看板料理です。ギフトの用意もございますので、ご家庭でもお楽しみ頂けます。

  • ギフトは店頭で注文承っております。地方発送も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
    ローストビーフ:7,500円~(税別)
    鴨ロースト:6,000円(税別)

  • 当店の厨房で手作りし、旨味や香りを逃さないよう、真空低音調理で柔らかく仕上げております。シェフがお客様の目の前で切り分けます。

こだわり4 ランチ

ランチコースも各種ご用意

お昼のフルコース5,000円(税抜)や牛フィレステーキコース4,000円(税抜)など、ゆったりとお食事をお楽しみ頂けるよう、ランチコースを多数ご用意しております。またお気軽にお越し頂きたい思いで「PLATE Lunch」もご用意しました!スープ、メイン料理、サラダ、デザート、パン、コーヒー付きで2,500円(税抜)です。

  • Shokado(しょうかどう)は、フランス料理を砥部焼の器に盛り付けた、愛媛とフランスのコラボレーションランチです。

  • 人気のビーフストロガノフセットは、2,000円(税別)でご提供しております。

こだわり5 完全個室

【要予約】2~12名の個室

ご接待、結納、顔合わせ、お子様連れ等、お気軽にご利用ください。個室料は無料です。

レストラン門田 のサービス一覧

レストラン門田