こだわり1 炭火焼き鳥

価格はリーズナブルに美味しさも追及

昭和五十三年創業、かしわ屋から始まった『とりいし』。かしわ卸時代より親交深い各地の契約養鶏場から鮮度の良い地鶏、銘柄鶏を丸鶏のままで仕入れています。丸鶏で届く地鶏・銘柄鶏を、お店で処理・串打ちまでする事で、美味しい事はもちろん安くご提供できます。大衆の楽しみ『焼き鳥』を大切に守っています。

  • 【地鶏も使用】
    使用している鶏は、大和肉鶏、大山都どり、播州百日どり、名古屋コーチンといった地鶏や銘柄鶏。美味しい事はもちろんですが、大衆価格でお出しできる安さも含めて、店主が選定。「絶対にお値打ち感を感じていただける」と自信がある焼鳥だけをご提供しています。

  • 【秘伝の焼鳥タレ】
    美味しさはタレにあり!創業以来、注ぎ足し注ぎ足し守り続けた味。独特のまろやかさがあるとりいしのタレ。実は、丸鶏を仕入れてお店で割った際にでる新鮮な鶏ガラに下処理を加えタレと一緒にじっくり煮込んでいます。かしわ屋のルートがある『とりいし』だからできる独特の味わいです。

こだわり2 看板料理

もはや天満名物 もも焼690円(税抜)

天満天神の食べ歩きバルイベント『一食即発PREMIUM2014』において第一位を獲得!金賞に輝きました!そのバルイベントで提供していたのが、現在も大人気のこの“もも焼”です。鷄もも肉を1枚豪快に焼き上げる事で、ジューシーに仕上がります。とりいし自慢のタレを絡ませお召し上がりいただけばビールにぴったり!

  • 【とりいしの鶏すき】
    歯ごたえのある親鶏と、ジューシーな鶏もも肉をすき焼きでお召し上がりいただきます。幕末、龍馬がこよなく愛した鶏鍋は、軍鶏が手をつかない事から、相撲など勝負事の前にゲン担ぎとして食されてきました。大仕事の前の宴会にもおすすめです。

  • 【特製!水炊き】
    鶏の美味しさをとことんご堪能いただけるよう、シンプルに昆布出汁で炊く自慢の水炊き。若鶏の骨付きもも肉と大山都どりのもも肉がたっぷり入ってボリューム◎。鶏の素材が良いから出汁もすごく美味しいお鍋です。宴会でもお楽しみいただけますよ。

こだわり3 大人数で宴会

名物料理堪能!飲み放題付3,500円~

コスパ抜群の“居酒屋”をお探しの方は、ぜひ当店へ!各種ご宴会にオススメ!とりいしの名物料理「刺身」、「もも一本焼き」、「自家製唐揚げ」、「串焼」など人気料理が目白押しのお得な宴会コース。お値段以上の満足感!飲み放題が付いて3,500円からご用意しております。飲みたくなったらまずは予約!お気軽にどうぞ。

  • 【2階貸切OK】
    とりいしの2階は、最大20名様までご利用いただけるテーブル席。15名様から貸切相談承ります。各お席から全席見渡すことができ、一体感のある宴会が実現します。歓送迎会や、各種ご宴会にオススメです。

  • 【選べる鍋コース】
    水炊き!鶏すき焼き!選べる鍋宴会コース。とりいしの鶏の美味しさをとことん楽しめる3種類鍋(水炊き、鶏すき焼き、鴨のハリハリ鍋)からお一つ選んでいただく、寒い時期だけの鍋宴会コース。飲み放題付全5品4,000円(税抜)でご用意いたします。

こだわり4 老舗

総力をあげた鶏の仕入れ力と処理力

美味しい事はもちろん、確かな商品を安くご提供。各地の契約養鶏場から鮮度の良い地鶏、銘柄鶏を丸鶏のままで仕入れ、適切な管理の下、手早く処理します。希少部位や、鮮度の良いキモなど他では味わえない鶏料理も新鮮なままにお楽しみいただけます。セントラルキッチンにて熟練のスタッフが毎日仕込みをしております。

  • 【丁寧に串打ち】
    新鮮鶏の美味しい焼き鳥を、大衆価格でご提供する為、セントラルキッチンにて、熟練スタッフが毎日手作業で串打ちをしています。確かな産地の地鶏、銘柄鶏を自分たちの手で串打ちしているから、自信を持っておすすめできるんです。

  • 【鶏のお刺身】
    かしわ屋ならではの鮮度でお届けする鶏刺し。鶏の目利き、丸鶏を捌く技術を駆使して、臭みの無い豊かな旨みの刺身に仕上げます。かしわ屋のプライドを掛けた逸品です。ファンの多いお刺身盛り合わせはぜひ味わっていただきたい逸品!

こだわり5 鶏皮

濃厚でやみつきになる味!熟成タレ焼

塩で食べられる事が多い鶏皮ですが、実はとりいしの甘めの特製ダレとよく合うんです。ただし、皮には脂がのっていてタレとなかなか絡まない。そこで、とりいし独自の串打ちを施し、焼いては寝かせてを3日繰り返し(3日後には約半分の大きさにまでなります)、鶏皮の旨みと特製ダレをとことん熟成させ完成させる逸品です。

  • 【提供方法はお任せ】
    焼き鳥の食べ方は、お好みもありますが、全ての焼き鳥を塩焼きで食べるのが通(つう)という訳ではありません。特にとりいしのタレは絶対に鶏に合うと自信をもっておすすめします。今まで培った経験により、タレか塩焼きを各部位によって決めているので、1本目は是非お任せで焼かせてください。

  • 【塩焼きも旨い!】
    焼く前は、旨味を引き出すために天日塩を打ち、仕上げには、甘味のある岩塩を打ちます。とりいしでは、美味しい焼き鳥をお召し上がりいただく為に、タレだけでなく塩にもとことんこだわっています。塩通の皆様にも楽しんでいただけますよ。

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