ネット予約で人数×50ポイント
極上のオーガニックワイン
ワインは、ニュージーランド、オーストラリアなどを中心に土地作り(葡萄作り)から真剣に取り組んでいる、小さなブティックワイナリーのもので、基本的にはオーガニックワイン又は、それに準ずるワインを厳選しております。グラスワインも30種類前後と多く、一品一品のお料理とマリアージュを楽しんで頂けるのも特徴。
グラスワイン30種類以上! ボトルワイン200種類以上!
オーガニックワインが多数! 現地に赴いて、ワイナリーを見学し、オーナーさんやワインメーカーさんにお会いして、厳選したワインを多数使用しています。
極上のチーズ
チーズは、昔ながらの製法で大切に作られる農家製(フェルミエ)のものを中心に常時約30種類揃え、トレーの中より選んで頂けます。ラクレットやチーズフォンデュをはじめ、美味しいチーズ料理も多数取り揃えております。
農家製のチーズ トレイの中よりお選び頂けます。
パルミジャーノチーズを使った手打ちのパスタ
ワインとのマッチングを追求した料理
上質な素材と四季折々の旬を生かし、生牡蠣、手打ちパスタ、ピザ、ラム、カンガルー、牛ばら肉のワイン煮込みなど手造りのお料理を豊富にご用意しております。オーガニック、有機野菜など食材を厳選し、添加物等は使用せずに出来る限り手作りを心がけております。
生牡蠣や天然鯛を使ったカルパッチョ、フルーツトマトを使用したカプレーゼなど素材を厳選して、また、ワインに合うお料理を提供しております。
カンガルー、ラム、鹿、和牛のサーロインステーキなど、お肉も充実。また、手打ちのパスタや、手作りピザなどもございます。
大人が集う隠れ家的レストラン
2002年 銀座に“チーズ&ワインレストラン村瀬”をオープンして20年以上が経過しますが“本物”を追求し続けてきました。温かい雰囲気のレストランを目指し、お洒落で洗練された空間なのにどこか安らぎを感じられ、ゆったりとお食事をお愉しみ頂けます。
人気のカウンター席! ワインやチーズなど、じっくりお好みをお伺い出来るので、好みの一品を見つけて頂けます。 お一人様でも、気軽にご利用頂けます。
4名様以上のお客様を優先とさせて頂いております。 接待や親しい友人の方とのご会食に。
ワイン界の重鎮
ソムリエの存在が広く認知されていなかった27年以上前にそのキャリアをスタートした村瀬は、有名ホテルでの勤務経験を重ねたワイン界の重鎮。ニュージーランド、オーストラリアなどのワイナリーを毎年現地視察。この店には、そんな村瀬氏選りすぐりのワインが並んでおります。
ghea100
© Gurunavi, Inc.