こだわり1 あか牛

希少な褐毛和種『くまもとあか牛』

オーナーが一口食べて惚れこんだ「褐毛和種」の希少なブランド和牛『くまもとあか牛』。
自然豊かな阿蘇の空気と清流でのびのび放牧されたあか牛は、余分な脂肪が少なく赤身が美味しく柔らかい極上のお肉。
しかも、低カロリー・低脂肪・低コレステロールで高たんぱく・高ミネラルと体に嬉しいお肉です。

  • 口に入れた瞬間に濃厚なうまみが広がり、とろける様にまろやかな食感。
    わずかしか取れない希少部位は美しい霜降りが特長で牛肉の大トロです。
    脂がサラッしていることにも感動します。

  • 赤身で脂身が少ないのに柔らかく旨味はぎっしり。
    しかも高タンパク質で必須アミノ酸が豊富。
    人気急上昇中の部位です。

こだわり2 仕込み

お肉は店内で手切りしています

レクチャーを受けたスタッフが、店内で手切りしています。
そのお肉に合ったカット方法で、お肉の美味しさをより一層引き立てます。
店内で手切りの為、スペシャルなお肉が突然メニューに登場することもありますよ。

  • その日に手に入ったイチボ・カイノミなどの希少部位や、特別なお肉を数量限定でお届けします。

  • 和牛の祖先といわれる「ブラックアンガス種の母牛」に「黒毛和牛のオス牛」を交配して生まれた『大塚牛』

    子牛に、サトウキビ・パイナップルの植物添加物を配合した飼料で育てられた旨味の多いお肉です。

こだわり3 地産野菜

とっておきのお野菜は地元中心

ココグリルのある福井県鯖江市周辺は、美味しいお野菜が沢山採れます。
旬野菜の美味しい地元野菜を中心にグリル・ディッシュでお届けします。
季節によって変わるメニューもございます。旬の恵みをどうぞたっぷりとお楽しみください。

  • 越前市産です。
    逆さにして焼くとだんだんと柔らかくなり、かさの内側に旨味の詰まったダシが出てきたら食べごろです!

  • その季節の旬野菜を贅沢に使ってポタージュに。
    旬ならではの濃厚な旨味をたっぷりとお楽しみいただけます。

こだわり4 自家製

自家製にこだわっています

『つけダレ』醤油ベースのタレが多いですが、自家製の「トマトソース」と「ヴィナグレッチソース」もご用意しています。新しい発見があるかも?
『ドレッシング』自家製玉ねぎ・ヨーグルト・チョレギとサラダ毎に手作りしています。
『フルーツシロップ』お店で漬け込んだシロップはドリンクでお楽しみいただけます。

  • ヴィナグレッチソースは、ブラジルの万能調味料。
    お酢の酸味とトマトが爽やかなソース。
    ココグリル風にアレンジしています。

  • パイナップル/オレンジ/ブルーベリーをお店で漬け込んで、フルーツシロップを作っています。
    甘すぎない爽やかな甘さを、ハイボール・サワー・ソーダでお楽しみいただけますよ。

こだわり5 少人数個室

個室有◆落ち着いた明るさの店内

外観もインテリアもカフェのような落ちついた明るさ。
店内は個室を中心に、ゆったりとお食事をお楽しみいただける空間となっています。
色々なシーンでご利用ください。


  • 個室は、テーブル席・掘りごたつ席・お座敷席がございます。
    大切な方との大切な時間をゆったりとお過ごしください。

  • 大きな丸いロゴ看板が目印。
    大駐車場もすぐ横に完備しています。

とっておきお肉とお野菜 ココグリル のサービス一覧

とっておきお肉とお野菜 ココグリル
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