新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 数量限定

ワンランク上の大人のガトーショコラ

【期間・数量限定】イタリアのミシュラン三ツ星の名店で腕を磨いたシェフが作る、“濃厚ガトーショコラ”です(^^♪
ご自宅でのティータイム、女子会、お土産、ヴァレンタインのギフトにぴったり!!

  • 和食とイタリアン専門の料理人がそれぞれ1名ずつ在籍する『八』ならではのフュージョン料理。「おまかせ当日コース」3,500円(税込)は、旬の厳選素材で作る創作メニューをおまかせで満喫できるリーズナブルなコースです。彩り鮮やかなお料理で移ろう季節に思いを馳せてみてはいかがでしょう。

  • 随所に六角形のモチーフを散りばめたスタイリッシュな店内。“蜂の巣”を連想させるオブジェが店名『八』の由来です。遊び心溢れる空間でスタッフの細やかなホスピタリティとともに素敵なひとときを。アルコール消毒液完備、手洗いうがいの徹底など、衛生対策をしっかり心掛け、皆様のご来店をお待ちいたしております。

こだわり2 会席料理

熊本食材で織り成す創作料理を堪能

一見、対照的な和食とイタリアン。2つの新鮮なマリアージュをお楽しみいただけるのが『八』の自慢。「特別会席」10,000円(税込)は、「特上刺身盛り合わせ」や「特上馬刺」、「フォアグラ料理」、「赤牛のグリル」など、豪華なお料理をジャンルにとらわれることなく詰め込んだコースです。特別な記念日や接待などにぜひ。

  • 季節の食材をふんだんに使用し、腕利きの料理人が仕立てる逸品が、ズラリと並ぶ「八の豪華会席」5,500円(税込)。110分飲み放題付で各種宴会に最適です。お気に入りのお酒片手に、その時期旬を迎える野菜やお魚の味わいを存分に活かしたお料理をお楽しみください。

  • 前菜からメイン、〆まで熊本の郷土料理が目白押しの「郷土料理会席」6,500円(税込)。「辛子蓮根」や「一文字のグルグル」、「馬刺」、「だご汁」など、熊本ならではのお料理に舌鼓。ビジネスシーンはもちろん、観光利用にもおすすめです。

こだわり3 創作逸品料理

和食とイタリアンの絶妙なハーモニー

阿蘇の大自然が育んだ熊本県産“あか牛”の希少部位・ザブトンを、炭火でじっくり脂を落としながら焼き上げた「あか牛のザブトン炭火焼き」。素材の旨味を引き立てる粒マスタードソース、お肉に美しく積もったパルメザンチーズとともにどうぞ。上品な味わいのイタリアンステーキは、赤ワインとのマリアージュがおすすめ。

  • 『八』にご来店いただいたなら、ぜひ和食とイタリアンのペアリング料理をご堪能ください。「つぶ貝とマッシュルーム、らっきょうのエスカルゴバターソテー」は、丁寧に約1時間ボイルしたつぶ貝を洋食風にエスカルゴバターで炒めた絶品。白ワインとぜひ味わっていただきたい一皿です。

  • コリコリした砂肝と、シャキシャキのセロリの食感が絶妙にマッチする「砂肝のコンフィとセロリのサラダ」。自家製ハーブ塩とレモンの特製ドレッシングで味付けしています。爽やかなおいしさがお客様を魅了する自慢のイタリアンメニューです。

こだわり4 完全個室

和の情緒ただよう洗練された空間

2名様からご利用いただける完全個室を多数完備。穏やかな灯りが照らすシンプルな和空間で、ワンランク上の会食をご堪能いただけます。四方を完全に区切られたプライベート空間で周りのお客様に気兼ねすることなく、お食事と会話をお楽しみください。特別な記念日のお食事やビジネスシーンに最適な洗練された空間です。

  • 気軽に囲めるテーブル席は、仕事帰りのお食事など、普段使いにぴったりです。ゆったり座れるソファー席で、くつろいだひとときを満喫してみてはいかがでしょう。やわらかな間接照明が灯る和の空間で、気の合う仲間と充実したひとときをぜひ。

  • 匠の技を目の前で眺めながらお食事を満喫できるカウンター席。厳しい目利きで選び抜いた食材と真摯に向き合い、絶品料理へと仕立てる料理人の心意気が伝わってくる、臨場感に溢れた特等席です。落ち着いた木目と照明が調和する大人の空間は、デートにもおすすめです。

こだわり5 カクテルにこだわる

個性豊かなオリジナルドリンクで乾杯

味も見た目もお洒落なオリジナルカクテルを3種類ご用意。「NANA」550円(税込)は、ウォッカとレモン果汁を炭酸で割った果実味たっぷりなサワー。凍ったレモンを雪のように降らせた美しいカクテルは思わず写真を撮りたくなること間違いなし!酸味とレモンの苦味が見事にマッチした大人の1杯が素敵な夜に華を添えます。

  • 蜂蜜フレーバーのウィスキーで作った「HACHI」550円(税込)。口から鼻へ抜ける甘い香りと、美しい琥珀色が印象的なカクテルです。「ROKU」660円(税込)は、桜やゆず、玉露など、それぞれ旬に収穫された和素材を使用した和製ジン。のど越し爽やかなソーダ割りでどうぞ。お酒で日本の四季を感じてみてはいかがでしょう。

  • 生ビールはもちろん、焼酎やハイボール、果実酒、ワインなど多種多彩なラインナップのドリンク。「アボカドと厚切りベーコンのチーズグリル」や「炙りシマアジのカルパッチョ」、「イサキのシチリア風香草オイル焼き」などイタリアンメニューはワインと相性抜群。季節の素材で作る「釜飯」は、日本酒とのペアリングをぜひ。

料理屋 八 のサービス一覧

料理屋 八