【渋谷で今年3月で11年目!】イベリコ豚石焼専門店!感動するほどの豚肉を食べたことはありますか?

□■当店のこだわり①:【本場スペイン】
「最高級のイベリコ豚を一人でも多くの方に味わって頂きたい!」
そんな思いから、オーナー自ら年に数回スペインの生産者を訪れて本物だけを厳選しています。
他では味わえない、”本場のイベリコ・ベジョータ”を是非召上ってください。
□■当店のこだわり②:【おんどる焼】
韓国済洲島産の天然石で余分な脂分を排出してヘルシー&ジューシ~♪お肉を遠赤外線効果でふっくら美味しく焼き上げます♪
□■当店のこだわり③:【天日塩】
バリ島クサンバで海洋深層水を天日乾燥させたミネラルたっぷりの天然塩を使用。素材の旨味が際立ちます!
□■当店のこだわり④:【 お替り自由♪ 】
当店自慢の手作りお惣菜は、サンチュも含め全てお替り自由♪
旨味が”ギュッ”と詰まったお肉を包んで、心ゆくまでお愉しみください♪♪

おすすめメニュー

  • イベリコ豚 ベジョータとは?
  • 新メニュー!限定【イベリコ豚】コンフィ丼ランチ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • イベリコ豚最高ランクのみ【ベジョータ】各部位

    【スペインの黒豚】

    イベリコ豚最高ランクのみ【ベジョータ】各部位【スペインの黒豚】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • ◆『頑張っています!』
    スペイン産イベリコ豚が驚価格で堪能♪

  • ◆本当に豚肉?
    世界最高峰イベリコ豚を心ゆくまでどうぞ♪

  • ◆韓国産石板で焼くイベリコ豚の焼肉は
    ジューシー&ヘルシー♪

  • 神泉駅なら徒歩2分。
    隠れ家的な小さいお店なんです。

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(応援フォト)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • ぐるなび会員さん

    コース料理に含まれていたのですが、鉄板で豪快に焼いた…続きを読む>

  • ぐるなび会員さん

    大きく脂ののったイベリコ豚を堪能できる1品。お代わり…続きを読む>

  • yasugoさん

    肉でかい!そしてやわらかい!ワインで下ごしらえしてあ…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋  基本情報

店名

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋

イベリコブタオンドルヤキウラシブヤ

電話番号
  • 03-3463-2917
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 渋谷駅 徒歩7分
  • 地下鉄半蔵門線 渋谷駅 徒歩6分
  • 東急田園都市線 渋谷駅 徒歩6分
  • 京王井の頭線 神泉駅 徒歩1分
駐車場
  • (※近くにコインパーキングがあります)
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:30)

月~土
17:00~24:00
(L.O.23:00)

日・祝日
17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 2006年3月
備考
  • ※定休日は店舗までご確認下さい

席・設備

総席数
  • 16席
宴会最大人数
  • 18名様(着席時)
貸切可能人数
  • 14名様 ~18名様
禁煙・喫煙
  • 喫煙可
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 女性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 男性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 渋谷 焼肉 東京
  • イベリコ豚 豚肉
  • サムギョプサル

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋 のサービス一覧

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    王様のブランチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    スペインで産出されるイベリコ豚にこだわった料理を楽しめるお店です。 「全国丼グランプリ」を受賞したお店を食べ歩く特集で紹介されました。

    王様のブランチ

    TBS  放送

    12月3日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、「全国丼グランプリ」を受賞したお店を食べ歩く特集で、山崎育三郎さんが「イベリコ豚オンドル焼・裏渋屋」(東京都渋谷区)を訪れた。

    京王井の頭線神泉駅より徒歩1分ほどの同店は、スペインのイベリコ豚にこだわ
    った専門店。
    イベリコ豚の中でもおよそ10%しか存在しない「ベジョータ」と呼ばれるドングリだけを食べて育った最高ランクの黒豚を厳選して提供している。
    お店の名物はそのベジョータの肩ロースを丸ごと使った「イベリコ豚肉塊コンフィ」(24000円/税抜き)。お肉を約70度に保たれた油脂で4時間かけてじっくり加熱したこだわりの逸品。
    そして第3回全国丼グランプリで金賞を受賞した「イベリコ豚肉コンフィ丼」(1300円/税抜き)は、まさにそのこだわりのコンフィを使った自慢のメニュー。平日のランチタイムのみの提供で、小鉢・サラダ・豚汁がついた数量限定品。低温でじっくり火を入れることでタンパク質が固まるのを防ぎ、ローストビーフのように柔らかくイベリコ豚の芳醇な香りが楽しめる、とコンテストでもかなりの高評価。
    「美味い!噛むとお肉が口の中でスッと溶けてしまう。卵との相性が抜群で、まろやかになることでお肉の味がより引き立つ」と、食した一同も感動していた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

    大好物だけ食べまくりバラエティ満腹!バッカーグルメ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    スペインで産出されるイベリコ豚にこだわった料理を楽しめるお店です。 豚のしょうが焼きを特集した中で紹介されました。

    みんなのニュース(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    スペインで産出されるイベリコ豚にこだわった料理を楽しめるお店です。 渋谷駅すぐ隣の神泉の魅力を特集したコーナーで紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋
  • TEL03-3463-2917