こだわり1 和食

四季折々の食材を贅沢に頂く

四季折々の旬の食材を使い、その食材をより美味しく仕上げ、ご提供致します。季節のおまかせコース4,000円(税抜)~1000円単位で10,000円(税抜)までお受け致します。詳細は店舗までお電話にてお問い合わせください。

こだわり2 日本酒にこだわる

ふくしまの冷酒

定期的に入れ替えるオススメの福島の冷酒。

こだわり3 完全個室

2名~30名まで対応可能な各種個室席

接待やお祝い事の食事、またはご家族での会食等にもご利用いただける個室を各種ご用意しております。
四季折々の旬の食材を使ったお料理をお楽しみ下さい。

こだわり4 お酒の品揃え

お酒の取り揃えにこだわり有り◎

しま田では、地元福島県の日本酒を各種取り揃えております。
【飛露喜(特別純米)】穏やかな香り。存在感があり、ピリッとややドライな辛口です。
【金水晶(純米吟醸)】とろみがあり、上品な口当たり。甘みがある華やかなお酒。
その他、多数ご用意しております。

こだわり5 お弁当

会議・セミナーなどに

素材にこだわったしま田のお弁当。
銀たら西京焼き1980円、特製弁当2750円、それぞれご注文は四個以上から承ります。いずれもご利用2日前の17時までにご注文下さい。(電話予約、ネット予約も可能)お渡し時間、配達の可否についてはお問合せください。

  • 【冬季】河豚料理 8,000円(税抜)~
    寒い時期が旬の河豚。その身は旨み成分がたっぷりで、しっかりとした食べ応えがあるのが特徴。お刺身は、お皿に綺麗に並べられた河豚に、ねぎやもみじおろしなどの薬味をお好みでのせて、さっぱりとポン酢でお召し上がり下さい。ヒレ酒もおすすめです。※10月末〜3月中

  • 【夏季】鱧のコース
    鱧の落とし、鱧すき、鱧の茶碗蒸し、鱧のアスパラ巻き揚げ、鱧の押し寿司など季節の鱧を楽しんでください。現在やや鱧の入荷が不安定な為、リクエスト予約を頂いた際にはお電話をさせていただく場合があります。またコース料金が仕入れによりお値引き変更となる場合にもご連絡させていただきます。

とらふぐと季節の和食 しま田 のサービス一覧

とらふぐと季節の和食 しま田