2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 厳選食材

素材へのこだわり

良い素材を厳選して使用。
その為、持ち味を壊さないように調理はシンプルに、味付けも素材の味を楽しんで頂きたい為シンプルにご用意しております。

こだわり2 素材

味付けは素材を活かすようにシンプル

当店は味付けはうす味にこだわっています。
素材本来の旨みを楽しんで頂きたくご用意しております。

こだわり3 器にこだわる

味の引き立て役 ”器”

うつわは食を食べる人がうつわによって”食”の味が変わる。
その為、最善の状態で食べて頂けるよう器も厳選している。
四季に合わせた器をご用意しております。

こだわり4 だし

出汁へのこだわり

出汁は昆布やカツオ、など魚介出汁を厳選。
一番出汁は吸い物、二番出汁は焚き物にしているが、
昆布やカツオは一番出汁用、二番出汁用と2種類用意しているほどのこだわり。

こだわり5 自家製

自家製の梅干しやぬか付け、豆腐など

当店では自家製にこだわり、梅干しやぬか付け、豆腐などは手作りです。
豆乳も糖度が12%もあり、本にがりだけで固まります。
手作りで作ることで”西天満 いがらし”オリジナルの味になります。

西天満いがらし
  • TEL06-6949-8510