こだわり1 博多もつ鍋

『炙りもつ鍋』九州醤油味

鹿児島産の最高級黒毛和牛の小腸のみを使用しております。牛1頭(500kg)につき12~13kgしか取れない大変貴重なもつ肉です。脂に深い甘みがあり、とろけるような柔らかさの贅沢な味わいです。余分な脂を炙った牛もつは香ばしくコラーゲンたっぷりです。
店主自ら厳選し醤油は九州の甘口醤油を使用しております。

  • もつ鍋に入る具材は全て国産のものを使用しています。スープのベースになる九州の甘口醤油に合うように、食材の産地や鮮度にもこだわっています。

  • 牛もつは軽く炙り余分な脂を落としていますのでヘルシーで香ばしくコラーゲンたっぷりです。
    スタミナ抜群で栄養価がとても高いので
    牛もつが苦手な方に是非食べていただきたい逸品です。

こだわり2 馬刺し

熊本直送 新鮮馬刺し!!

本場、熊本県から毎週直送される新鮮な馬刺し!!
特選の霜降り、上ロース、赤身と様々な部位を取り揃えています!
カロリー控えめで栄養価が高い馬刺しは女性の方からもご好評いただいております!

こだわり3 お造り

鮮魚のお造り盛り合わせ

市場直送の新鮮な鮮魚のみを使用したお造りの盛り合わせ!九州の甘口醤油をブレンドしたわらじやのオリジナル醤油でお召し上がりください!!

こだわり4 炭火焼き

職人が焼き上げる 炭火やきとり

当店のやきとりは九州博多の製法と技術をもとに1本1本職人が心をこめて焼き上げております。
炭火と職人が奏でる「わらじや」のやきとりをどうぞお召し上がり下さい。

こだわり5 宴会個室

最大20名様まで収容可能な個室

ゆったり掘りごたつで宴会に最適!!ご宴会にどうぞ♪

九州郷土料理と宴会個室 わらじや 京橋本店 のサービス一覧

九州郷土料理と宴会個室 わらじや 京橋本店