【GASTRONOMY TOURISM】各地の美食と文化を旅するコース
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- 旬の味をたのしむ
かつてなんでも揃う「天下の台所」とうたわれた大阪、食の都の中心にあるレストランとしてその一皿一皿を味わうだけでまるで一府五県を巡る旅をしたように感じられるコースをご用意いたします。
ただ食事をするのではなく、凝縮された各地の美食と文化を旅するレストランで新たな経験をお楽しみください。
- コース内容
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- 熟練のシェフが厳選する一府五県( 大阪、兵庫、和歌山、奈良、滋賀、三重)の食材は、素材そのものの魅力を引き出す調理法で仕上げることで産地の特徴や生産者の想いを伝えます。
【GASTRONOMY TOURISM】 (一例です)
各地の美食と文化を旅するコース
はじめに【桐紋】
一の皿 海老芋(擦り流し)
二の皿 カブラのポタージュ(ムース)
三の皿 河内鴨(ロースト)
前菜【対比・伝統・温度】
-対比-
鯛(和歌山)生,湯引き,炙り,湯浅醤油(一番出汁で割ってジュレ)
鯛(兵庫) 生,湯引き,炙り,龍野の醤油(一番出汁で割ってジュレ)
-伝統-
なにわ伝統野菜 (大阪)…大阪産の野菜数種類
大和伝統野菜(奈良)…奈良漬・大和野菜1種
-温度-
大和肉鶏 (奈良)…胸肉(イメージ・フリカッセ 本当のショーフロワ)
大和肉鶏(奈良)…腿肉(イメージ・コック・オ・ヴァン 焼き鳥)
スープ
神戸六甲のシャンピニオンのポタージュ
魚【迎旬 最旬】
-迎旬-
サワラ
-最旬-
うなぎの一皿
グラニテ【爽】
梅(和歌山)…グラニテ
肉【畜産】
なにわ星の豚(大阪)
松阪牛(三重)…松阪牛モモ肉を低温調理し山葵や山椒と合わせる
握り【技】
旬の魚介
車エビ
デザート
色彩・食材・花などを用いて四季を感じるデセールに近畿の旬のフルーツを使い、フランス料理のクラシックさを
プティフール【一枚岩】
来て頂いた時に通った黄金岩戸・桜門・一枚岩をイメージしたプティフール - ※写真はイメージです。
- ※季節や仕入れの状況により、内容は異なります。
- 熟練のシェフが厳選する一府五県( 大阪、兵庫、和歌山、奈良、滋賀、三重)の食材は、素材そのものの魅力を引き出す調理法で仕上げることで産地の特徴や生産者の想いを伝えます。
- 受付人数
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2名様~6名様
- 来店時間
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17:00
- 利用条件
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サービス料込みの料金です。
- コース提供時間
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- コース開催期間
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2020年04月01日~
- 予約期限
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1日前の20時までにご予約ください
- 注意事項
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- ※キャンセル料につきましては以下の通り申し受けます。当日人数変更、キャンセル100%
- ※※ご予約時間にJR森ノ宮駅までお越しください。お車でお迎えにあがります。
このコースを予約する
- TEL050-5486-8555