【JR荻窪徒歩3分】
ビール飲み放題付コース3,000円~
新年会・歓送迎会はクラフトビールを味わい尽くそう!

◆当店のこだわり◆
それも試飲レベルではなく、ビールを引き立てる料理とともに楽しめる、それがBREWPUB(=ブリューパブ)。

同店で醸造した6種を常にメニューオン。小ロットで仕込むため、店内にずらりと並ぶタンクには完成したビールがスタンバイし、IPA、ホワイトなどタイプは様々、柑橘系、キャラメル風味のもの、苦みを効かせたものなど味わいも多彩で、お楽しみいただけます。

◆ビール含む2時間飲み放題付コース3,000円~
クラフトビール6種類を含む飲み放題付ご宴会コースをはじめました!
大人数での2階や3階の貸切相談も承ります。

当店自慢の食材

  • 埼玉県狭山市の産直野菜

    【埼玉県狭山市】

    埼玉県狭山市の産直野菜【埼玉県狭山市】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

11/24 11/25 11/26 11/27 11/28 11/29 11/30

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

ピックアップ写真

  • 当店オリジナルビール!

  • 大人気!フィッシュ&チップス

写真をもっと見る

荻窪 ビール工房  基本情報

店名

荻窪 ビール工房

オギクボビールコウボウ

電話番号
  • 050-3476-2019
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR中央線 荻窪駅 南口 徒歩2分
  • 地下鉄丸ノ内線 荻窪駅 南口b 徒歩2分
営業時間
火~金
17:00~23:00


15:00~23:00

日・祝日
15:00~21:00
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 50席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
  • テラス・屋外席あり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
  • 30名様(立食時)
貸切可能人数
  • 15名様 ~20名様
個室
  • 座敷個室あり(4室/2名~5名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
ペット同伴
  • 同伴可
  •  小型犬
    テラスOK
     中型犬
    テラスOK
     大型犬
    テラスOK
     ネコ
    テラスOK
     その他
    小動物
    テラスOK

詳細を見る

詳細情報
入店できるペット
 小型犬
テラスOK
 中型犬
テラスOK
 大型犬
テラスOK
 ネコ
テラスOK
 その他
小動物
テラスOK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ビールマイスターがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

荻窪 ビール工房 のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

荻窪 ビール工房  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    よじごじDays(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    店内の工房で作られたビールなどとお料理が頂けるパブです。 潮干狩りで摂れるアサリに注目し、家庭でできるあさり料理を特集した中で紹介されました。

    よじごじDays

    テレビ東京  放送

    4月12日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、潮干狩りで摂れるアサリに注目し、家庭でできるあさり料理を特集した中で、遼河はるひさんが「荻窪ビール工房」(東京都杉並区)を訪れた。

    JR中央線荻窪駅南口から徒歩2分の場所にある同店は、一週間に二度
    ほど自家製ビールを作っているので、いつでも出来たてのビールを楽しむことが出来る。
    今は「石狩ホワイト」(590円/税込)、「ストロング」(690円/税込)、「ブロンド」(410円/税込)、「ペールエール」(540円/税込)、「ドゥンケルヴァイツェン」(690円/税込)の5種類のビールを楽しむことが出来る。

    このお店は、自家製のビールを提供するだけでなく、ビールを使った料理もウリだそうで、店長が「あさりのビール蒸し」を紹介。お酒ではなくビールで蒸す事によりほろ苦さが出て、味のアクセントになるのだそう。材料は殻付きあさり、菜の花、にんにく、鷹の爪、タマネギ、ビール、塩昆布、塩、オリーブオイル。

    遼河はるひさんは「良い匂い!ほのかにビールの香りがする!」と感想を漏らしてから料理をパクリ。「うん!美味しい!あさりふっくら!これでまたビールが飲みたくなってしまいますね」と終始ニコニコ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
荻窪 ビール工房