新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 宴会コース

選べる鍋料理や自慢の串も味わえる!

当店のコースは2H飲み放題付で4,400円、4,950円、5,500円の展開。企業様の宴席には「大我コース5,500円」がおすすめで、メインの鍋料理を「もつ鍋/辛ウマ豚鍋/鶏すき焼き」からお選びいただけます。その他、料理長の加熱技が冴える「地鶏のたたき」や「ネギ塩タン」に自慢の「串盛り」も。

  • 【定番コース】
    大我に初ご来店のお客様には「定番コース4,950円」がおすすめ。手をかけて出汁を取る鍋は3種類からお選びいただけ、自慢の久留米焼鳥も盛り合わせでご提供。また「大我骨付きカルビ」や鍋の〆の「ちゃんぽん」などの人気メニューも合わせて全7品でご用意。もちろん2H飲み放題付です。各種飲み会にぜひ!

  • 【晩酌人気宴会コース】
    「晩酌人気宴会コース4,400円」がお得。その日使う分だけ仕入れる国産鶏を、炭火でジュワっと焼き上げる鮮度抜群「焼鳥の盛り合わせ」!メインの鍋料理を「もつ鍋/辛ウマ豚鍋/鶏すき焼き」から選べる!人気の「ネギ塩タン」や「豆腐ステーキ鉄板」も。会社帰りのちょっと寄り道に大我で一杯♪

こだわり2 落ち着いた雰囲気

企業宴会も食事会も「大我」でどうぞ

店内最奥の掘りごたつスペースは最大20名様まで着席が可能で、企業様の宴会にご利用多々。4名様がご着席できる卓を4つご用意し、稼動も自由自在。人数に応じた配列でご準備いたします。また、休日にはご家族でのご利用も多く、ご家族同士のお食事会にも重宝。お子様にはアイスクリームのプレゼントサービスもございます。

  • 【テーブル席】
    2名様掛けのテーブルや最大12名様など、テーブル席も充実。ダウンライトや間接照明が優しく明かりを灯す、温かな空間です。ベンチシートを配したテーブルは、ご年配の方やお子様とご一緒のお食事にもおすすめ。クリーン&シンプルをテーマとした空間は、どんなお食事シーンにも幅広くご利用いただけます。

  • 【カウンター席】
    大我の特等席といえばカウンター席。目前で料理人が手を動かし、ガラス越しに見える焼き場や、音や熱も五感を心地よく刺激。料理長との“久留米焼鳥談話”にも臨場感があふれます。本日のおすすめや、当店自慢のワインの銘柄など、お気軽にご相談ください。お1人様晩酌や大人のデートにもどうぞ。

こだわり3 炭火焼き鳥

久留米の伝統を継ぐ、新進気鋭の1軒

料理長の前間は生まれも育ちもここ久留米。幼い頃から「久留米焼鳥」に親しみ、創業30年以上の専門店で修業を積み、当店を開業。この街の串料理を次世代に伝えていく担い手と自負しております。多彩なメニューや内臓系の串もの、タレや炭火加熱などの伝統を継ぎ、さらに喜ばれる進化を追求していきます。ご期待ください。

  • 【人気の串料理】
    人気NO.1は「豚バラ」。脂の甘みと赤身の旨みをバランスよく仕上げる、炭火加熱が好評です。NO.2は「サガリ」。牛の横隔膜の希少部位は、適度なサシに炭火をよく当てて。NO.3「のどぶえ」はその名の通り声帯の上軟骨。これも炭火加熱がコリコリ食感の要。各部位の持ち味を高める加熱技にご注目ください!

  • 【大ぶりサイズ!】
    初めてご来店のお客様が驚かれるのが串料理の大ぶりサイズ!1本は約50gで、人気の豚バラやサガリは厚さ1.5cm。女性のお客様でしたら、お顔の幅よりも大きくなるほど!大ぶりの理由は1本1本の素材感や加熱技を充分に楽しんでいただきたいという思いから。ガブッとかぶりつく美味しさを存分に味わって!

こだわり4 素材

厳選食材で支える当店の「美味」

熊本で創業40年の馬肉専門卸から届く高鮮度な馬刺は、当店自慢の逸品。「新鮮馬レバ刺」は独特の食感と甘み、「馬赤身刺」は淡白ですっきりとした旨み。いちばんのおすすめは「極上霜降り馬刺」で、一枚に広がる網目の霜降りが、口内でスッととろけて甘みを広げます。日本酒や焼酎、ワインと合わせてどうぞ。

  • 【厳選串素材】
    豚、牛、鶏の新鮮なお肉やホルモンに海鮮。山海の幸を幅広く味わい尽くすのが久留米焼鳥の特徴。特に、ズリやレバー(鶏)、ダルム(豚・腸)などは、鮮度の高さが命。「その日使う分だけ仕入れ、その日に使い切る」が当店のやり方。国産素材を選り抜き、冷凍を一切かけない徹底ぶりで美味を適えています。

  • 【巻物串】
    久留米焼鳥で定番の「巻物串」も全14種ご用意しています。炭火で焼かれながら豚の旨みをギュッと吸い込む野菜串は、野菜特有の甘みがさらに増し、ついつい手が伸びる逸品。エノキや茄子にアスパラなどの野菜串の他、納豆や生姜豚、うずらベーコンなどの創作系も人気。女性やお子様に大好評の巻物串をぜひ。

こだわり5 創作逸品料理

手と時間をかけた一品料理もご注目★

「もつ鍋」「辛ウマ豚鍋」「鶏すき焼き」は当店の3大鍋料理。味のベースとなるのは鶏ガラを10時間煮込んで仕込む鶏白湯スープ。コク深くてあっさりとした味が、牛もつや豚や鶏など3大鍋料理の旨みを引き立てます。冬季に限らずこれを目当てにご来店するリピーター様も多く、宴会のメイン料理として人気を博しています。

  • 【辛メニューに挑戦】
    辛いもの好きのお客様に熱くご支持いただく「辛ホルモン鉄板」や「激辛鳥ブルダック」に「辛ウマ豚鍋」など。コチュジャンや豆板醤をはじめ10種以上の醤(ジャン)を混ぜ、リンゴや蜂蜜などを隠し味とした、奥深い辛みが自慢!1辛~10辛まで選べるメニューもあり、いつでも挑戦者募集中です♪

  • 【厳選ワイン】
    素材の持ち味を打ち出す串料理や、味の調和を楽しむ鍋料理などにも合うワイン。酸味が立った味わいや、まろやかな風味など、店主自ら試飲して選ぶ仏産やチリ産の赤4種/白2種を常備。「久留米焼鳥にワインを合わせる」そんな新しい味わい方も当店ならでは。新味あるマリアージュをご堪能ください。

炭火焼鳥 大我 のサービス一覧

炭火焼鳥 大我