こだわり1 炭火焼き

囲炉裏で豪快に焼き上げる魚は絶品

備長炭で焼いた干物は遠赤外線により皮はパリッと身ふっくらジューシ―に。ガスと違い火力が非常に高いのも特徴。更に炭の上で焼いた干物は、魚の表面から皮に少しずつ脂が垂れ、その脂が炭に落ちた時の煙が、干物をつつみ旨味を引き立てます。

  • 【干物にも引けを取らない絶品炭火焼】
    干物だけじゃない!厳選素材を炭火で焼くと…これまた旨い!!貝焼きや、大山鶏の焼鳥は男性客にも大人気。女性が喜ぶ焼き野菜は全9種類、焼くと瑞々しさが溢れ、野菜本来の旨味をお楽しみいただけます。ひもの屋ですが自慢の炭火焼きで肉、野菜、貝でもお客様を満足させます!

  • 【特製味噌漬け国産牛ホルモンの炭火火柱焼き】
    ぷりぷり新鮮で脂がのった、柔らかい国産牛の小腸のみを使用。熟成し旨味が増した特製味噌ダレにじっくり漬け込み炭火焼きしました。新鮮なホルモンの甘みと脂の旨味、柔らかだが弾力のある小気味良い食感、炭火で少し焦げた味噌の香りが最高の絶品料理をお楽しみください。

こだわり2 干物

旨味凝縮!日本の伝統食「干物」

古くは縄文時代から日本人が愛した「干物」。海に囲まれた日本で暮らす日本人の知恵と歴史の詰まった食べ物。鮮魚を開いて塩をふり、天日に干す。海風にさらし、豊かな太陽光を浴びせることで保存性を高めるだけでなく、旨味が増すし、保存性も高まる干物は「日本食の本質」が問われる昨今だからこそ注目したい逸品です!

  • 【全国より厳選した干物】
    当店名物の特大のシマホッケや金目鯛をはじめ関サバ、鯵、つぼ鯛など種類豊富に取り揃えております。中でも大人気のシマホッケは誰もが驚く特大サイズ。そのボリュームとリースナブルな価格も魅力的です。また、焼き場で干物を直接選ぶこともできますので、ご自分で見て選んでお楽しみください。

  • 【絶対味わっていただきたい伴助の干物】
    福島県小名浜の最高級クラスのブランド干物「伴助」熟練職人が認めた本当に良いもののみ焼き印と帯が付いております。伴助の干物を一度食べるとその極上の味わいに病みつきになります。干物本来の旨み素材の良さを最大限に発揮した「職人気質」の手作り干物をお楽しみください。

こだわり3 宴会コース

歓送迎会大歓迎!飲放題付コース

厳選された「ひもの」と「日本酒」の相性は抜群です。ひもの屋のおすすめを堪能出来るコースから2次会でも利用できる宴会プランを2,500円~6種類ご用意。

  • 【二次会におすすめ】全6品 1.5時間飲み放題 2500円コース

  • 【歓送迎会1番人気】4,000円コースは歓送迎会1番人気!もちろん飲み放題付

こだわり4 お酒の品揃え

日本酒好き店長厳選の地酒

平和島だけのおすすめ!平和島のひもの屋はとにかく日本酒にこだわる!独自ルートにより入手する、希少価値の高い地酒が、平和島のひもの屋では多種飲む事ができます!十四代、獺祭、田酒、飛露喜、黒龍、新政、等々、他店ではまず目にすることすらできないような日本酒が。

  • 日本酒の仕入れや味、量も、平和島のひもの屋は一味違う☆冷酒はグラスと升で味わってください☆グラスからあふれたお酒もますがキャッチ☆残さず沢山飲んでください☆

  • 厳選された「ひもの」と「日本酒」の相性は抜群です。 日本の伝統食、干物と、日本の伝統酒、日本酒。 このマリアージュは、日本の文化です。 ひもの屋平和島店はこの文化を大切に、お客様皆様に楽しんで頂けるよう、日々切磋琢磨、元気に営業しております!!

こだわり5 サプライズサービスあり

乾杯日本酒升タワー500円!

【宴会コースご注文のお客様限定!】大盛り上がり間違いなし! 乾杯日本酒升タワー+500円。いつもと違う演出で盛り上がること確実♪乾杯時に升タワーに日本酒をお注がせていただきます!!

  • ★店内で吊るしてます★炭火であぶりながらじっくり干物を仕上げてます。その場で作りたての旨みの詰まった極上干物をお届けします!!

  • 店内は緑溢れる癒し空間★夏宴会、サプライズパーティーにおすすめ♪

ひもの屋 平和島総本店