こだわり1 霜降り黒毛和牛

全国の銘柄から選りすぐった上質和牛

全国の数あるブランド和牛の中から、この道三十余年の料理長が吟味して選んだ、まさに匠の認めた和牛セレクト。
北は北海道から南は九州まで、品質にこだわり抜いた末にたどり着いた素材の数々をお楽しみいただけます。
一店舗でここまで豊富な品ぞろえは珍しく、種類の違う銘柄牛の食べ比べは最高に贅沢な体験です。

  • 八景の鉄板は厚さ22ミリの一枚板で作られた特注品で、約230℃の高温を保つために必要不可欠な厚さです。
    高温で一気に焼くことにより、素材の持つ旨みを閉じ込めることができます。
    鉄板の上で調理される際の、リズミカルで小気味のいい音とともに、厳選素材たちの見た目や香りの変化をお楽しみ下さい。

  • 料理に添えられている野菜は、地元・神奈川の三浦半島より直送される、三浦野菜を中心とした旬のもの。
    家庭ではまずお目にかかることのない、珍しい種類の野菜も用意していまので、カウンター席をご利用の際には、ぜひ担当の焼き手に野菜のことについてお尋ねください。
    素材や料理についての会話が弾むことでしょう。

こだわり2 鉄板焼き

地元・神奈川No1ブランド“葉山牛”

年間生産頭数がわずかに200頭という希少品種である葉山牛。
最近はセリにおいても松阪牛のような全国のトップブランドと変わらない値がつくまでに人気が高まっています。
そんな人気銘柄を半頭(一頭)買いしている当店だからこそ可能な葉山牛メニューの数々。窓の外に広がる絶景を眺めながら心ゆくまでご堪能ください。

  • ~葉山牛希少部位コース~
    ランチタイムの人気No1メニュー。あまりの人気にディナーでもコースとして販売を開始したところ、こちらも大ヒット商品となっています。
    部位ごとの仕入れではないので、毎回ご用意させていただく部位は異なりますが、それもまたお楽しみということで。全ての部位を制覇して葉山牛マスターに!

  • ~葉山牛ハンバーグ~ ※一日10食限定
    リニューアルによって葉山牛100%の商品として生まれ変わった八景特製ハンバーグ。レシピは大きく変わりましたが、職人たちが一つずつ丁寧に手ごねして作る工程に変わりはありません。
    単品料理としての提供も始めましたので、コース料理に追加してぜひ皆様でご賞味ください。

こだわり3 新鮮魚介

近海物を中心とした新鮮魚介の数々

三崎マグロで全国区の知名度を誇る、三浦の漁港から直送された鮮魚に始まり、メイン食材の一つである伊勢海老は、対岸の房総半島で上がったものを仕入れています。
「お肉は苦手」という方でも、海鮮がメインのコースやアラカルトをご用意してありますので、鉄板焼の醍醐味をたっぷりと味わっていただくことができます。

こだわり4 お酒の品揃え

日本を代表する銘酒の飲み比べが可能

記念日にご利用いただくことの多い当店では、特別な日にふさわしいお食事とともに、それに負けないだけのクオリティーを持ったお飲物を求められます。
「一生に一度ぐらい味わってみたい」という気持ちにさせてくれる有名な銘柄のお酒の数々。
お客様の大切な時間を彩るにふさわしいセレクトを心がけています。

鉄板焼レストラン八景 のサービス一覧

シェフ紹介:
鉄板焼レストラン八景
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