こだわり1 完全個室

◆接待/会食/ご宴会に最適な個室空間

食事、お酒を楽しみながら、ゆっくりお話しいただける大人の空間をご提供しております。
接待などにもご利用いただける個室で、旬のうまい魚とこだわりの日本酒はいかがでしょうか?
接待や会食、記念日・誕生日におすすめのコース料理もご用意しております。

  • 2度目以降のご来店のお客様はこちらのカウンター席を好んでよくご利用いただいております。
    3代目、4代目の店主との会話を楽しみつつ素敵な時間をお過ごしいただくことができます。

  • テーブル席もご用意しておりますので、6名様などでのご宴会にもご利用いただけます。木の温もりに満ちた店内でゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。

こだわり2 牡蠣

■産地別の牡蠣食べ比べコース

夏場には岩牡蠣、冬場には真牡蠣といった具合で産地別にて食べ比べしていただくことができます。
好みの産地を知ることができ、さらにそれに合う日本酒を見つければ自分だけの贅沢を感じることができます!!

  • 食べ方はお好みに合わせますが、やはり生で召し上がることをおすすめいたします!!プリップリの牡蠣をお楽しみください!!

  • 牡蠣のほかにも、3代目が握る江戸前寿司も人気の一品です。ネタは毎朝築地より仕入れており大正時代より続くこだわりを感じることができます。

こだわり3 厳選食材

毎朝築地に仕入れに行っております。

素材やお酒、調理法、メニューの中身が大切と考え毎朝、店主自ら河岸へ食材を買い付けに行く。店主が惚れ込んだ魚介類、地域限定で仕入れるお米、旬の野菜、絶対的自信を持つ食材をシンプルな調理法にて提供する。素材の鮮度にこだわるのが当店の信条。鮮度抜群な魚料理を中心に和食の定番料理を手頃な値段で楽しめます。

  • 切り口で味や食感が変わるといわれるお刺身は、
    持てる力を出しきって作る渾身の一皿。
    鮮度が分かる魚料理は当店自慢の一品です。

  • 3代目の技は一見の価値あり。
    昭和初期より現代へ続くお店には相応の理由があります。まずは体験してみてください。そうすれば理由が明らかになるはずです。メニューに最適な日本酒の提案も快く承ってくれますので、困ったときは何でもご相談くださいませ。

こだわり4 日本酒にこだわる

日本酒好きにはたまらない銘柄ズラリ

田酒の純米大吟醸四割五分、磯自慢 の純米大吟醸、黒龍の八十八号、しずく
などの日本酒好きにはたまらない銘柄をスラリ取り揃えております。
月に一回ランダムにて開催される原価祭りでは、プレミアムな日本酒までも原価にてご堪能いただくことができます!!

  • もちろん、最近大人気の獺祭もございます!!
    料理に最も合うお酒である日本酒をご堪能くださいませ。これから日本酒の飲みはじめたいという方には、こちらから銘柄のご提案差し上げることも可能です!!

  • 日本酒以外にも、おいしい焼酎も数多く取り揃えております。うまい魚とうまい酒、これだけできっと人生は豊かなものになります!!

こだわり5 老舗

昭和2年から続く広尾の名店です。

昭和2年から都内で続く「宮寿司」の暖簾を守る老舗が2000年にリニューアル。屋号を「味家」に変更し、寿司と旬菜魚のお店となりました。江戸前寿司を握る3代目と、魚と和食を作る4代目が揃って腕を振るいます。聚楽の壁が特徴的な店内は遮音性も抜群です。ジャズが心地よく流れる味家でゆっくりと時間をお過ごしください。

  • こちらは3代目。
    江戸前寿司職人として今日も腕を振るいます。

  • 家族経営で営む「味家」
    この雰囲気こそ味家の醍醐味です。しかしながら素材には一切の妥協は許さず常に旬のモノを提供し続けます。そのこだわりこそが昭和2年から現代まで続けていける秘訣なのです。

旬菜魚 味家 のサービス一覧

旬菜魚 味家