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こだわり1 宴会コース

富山の旬をお届けするコースの数々

富山の海と山の旬の味覚を散りばめた目にも美味しいコースを提供しています。通年コースの「あいの風」「つるぎ」「立山」の他、富山の四季を象徴する食材を様々に調理しコースに仕上げた「季節のコース」などをご用意。春のほたるいか、夏の白えび、秋のズワイガニ、冬のブリ、と移り変わる旬の味覚をご堪能いただけます。

  • 料理長自慢の出汁を使った郷土料理や、富山湾から水揚げ後すぐ届く新鮮な魚介料理、ブランド牛「氷見牛」のローストビーフなど、富山を味わい尽くす逸品を揃えた「立山」コース。料理を引き立てる富山の伝統的な漆器は、目でも楽しませてくれる美しさです。特別な方とのひと時にふさわしい料理の数々をぜひご賞味ください。

  • 富山の高級食材を手ごろに楽しめる「あいの風」コース。少しずつ盛られた料理は、多彩な料理を味わいたいお客様にぴったりです。最後のお食事は滑らかでコシのある氷見うどんと、旬の具材とともに蒸しあげられたわっぱ飯からお選びいただけます。最初から最後まで富山の海の幸と山の幸を楽しめるコースです。

こだわり2 産地にこだわる

肥沃な大地と海が育む富山の食文化

日本海に面する富山湾は対馬海流と日本海流が交わる湾のため、非常に魚種が豊富で「天然のいけす」とも称されています。また、立山連峰の栄養豊富な雪解け水は森を潤し、高品質な「米どころ富山」の素地を育みました。はま作では、そんな魅力的な食文化を多くのお客様に届けるため、富山の本物の味をお届けし続けています。

  • 当店は、富山のアンテナショップ日本橋とやま館内の飲食店として立ち上がりました。旬の富山の味覚はもちろん、文化としての富山の魅力にも触れていただくために、とやま館と共同して定期的にイベントを開催しています。高級食材のイベントディナーや、落語家の講談会など、多くの人に楽しんでいただいております。

  • 日本の名水100選のうち4つが富山県から選出されるほど富山は水の豊かな土地です。当店では名水100選のうちの一つである「穴の谷の霊水」を取り寄せて料理用水として使用います。豊かな水で育った富山米をさらに霊水で炊き上げた白ご飯はまさに格別。飲料水としても店内で提供しておりますのでぜひご賞味ください。

こだわり3 広々個室

洗練された大人の和空間に浸る

店内は余裕のあるスペースで配置されたテーブル席が並ぶ落ち着いた和風空間です。個室はパーテンションで2部屋に区切られており、2名様からご利用いただけます。パーテーションを取り払うことで、最大10名様のお席もご用意できます。人の目を気にせずに会話していただけますので、接待や会食などのご利用におすすめです。

  • 内装に使われている木の柱や壁紙は、富山から取り寄せたものが多数利用されております。さらに、店内の花器やオブジェも富山の工芸品で統一し、メイドイン富山のコンセプトを隅々まで行き渡らせることを徹底しました。派手に主張することなく絶妙にバランスのとれたデザインが、大人のための贅沢な空間を演出しています。

  • 富山を料理と空間でゆっくりと味わってほしいとの思いから、お席もゆったりとした余裕のある広さを確保しております。テーブルとテーブルの間隔がしっかり取られているので、衛生面でも安心してご利用いただけます。テーブルは移動させることができるため、少人数から大人数まで幅広くお席を作ることも可能です。

こだわり4 お酒の品揃え

富山のお酒が勢ぞろい

富山酒造組合に加入する18の酒蔵から仕入れた日本酒は常時18種類以上。立山連峰の雪解け水が流れる東部では「淡麗辛口酒」、一級河川庄川や小矢部川の伏流水が湧き出る西部では「芳醇旨口酒」になりやすいと言われています。富山の多様な自然が生み出す味わいの違いをお楽しみください。利き酒もおすすめです。

  • 北陸唯一のウィスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」が造る本格ウィスキー「十年明(じゅうねんみょう)」。5年以上熟成したスモーキーでドライな味わいはハイボールにぴったりです。十年明のハイボールとして提供する「富山ハイボール」は、特に海鮮料理との相性が抜群。刺身や焼き魚などと一緒にぜひお楽しみください。

  • 富山には日本酒以外にも、ウィスキーの蒸留所やワイナリー、焼酎の酒蔵があります。それぞれ小規模生産であるため、なかなか県外に出回ることがありませんが、品評会で賞を取ることも珍しくない丁寧な造りが特徴です。このように希少な富山のお酒を提供できるのはアンテナショップだからこそ。

こだわり5 ランチ

華やかな昼御膳は接待利用にも最適

手軽な定食から会食の場にもご利用いただけるランチを揃えております。はま作御膳は、特選刺身盛りから焼き物、揚げ物、前菜盛り、甘味などが付いた定番御膳。白ご飯を人気のわっぱ飯に変更することも可能です。御膳の華やかさを引き立てる盆は、富山の伝統工芸である魚津漆器。ちょっと贅沢なご褒美ランチにもどうぞ。

  • 一品で異なる味わいがお楽しみいただける人気の「海鮮出汁茶漬け」。具材にかかった香ばしいゴマだれが食欲をそそる逸品です。半分ほどは海鮮丼として食べ進め、後半に差し掛かったところで当店自慢の出汁をかけてお茶漬けにしてお召し上がりください。お茶漬けにする前にお代わりしてしまうほどご飯が進むと好評です。

  • 定番人気を得ている自慢の刺身定食。富山湾から毎日届く新鮮な魚介の刺身は、日によって変わる6〜7種類の盛り合わせです。富山米ご飯に小鉢、漬物、味噌汁付き。醤油は刺身の旨味を引き立てる土佐醤油でお召し上がりください。富山湾の旬の高級魚をリーズナブルに楽しめる定食です。

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