2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 季節メニュー

四季折々の食材とこだわりのだし

りほうの料理の基本はだしです。京料理ならではの薄味ながら深い旨味のだしで食材本来の味を引出し、旬の料理を心ゆくまでご堪能いただきたいと日々努めております。「味の心に一期一会のおもてなし」そんな想いで、御部屋の装飾、器の選定、季節のしつらえ、そしておもてなしの心を大切に、ご来店をお待ちしております。

こだわり2 宴会個室

最大20名様までご利用可能な完全個室

当店四階の個室席になります。ご結納・両家顔合わせ、七・五・三、ご宴会、各種お集まりなど様々お使いいただけるお席になっております。広々とした空間になっておりますので、ごゆっくりおくつろぎください。

こだわり3 お祝い事におすすめ

各種お祝いには鯛の姿焼きのご用意

ご家族のお誕生日や七五三、長寿のお祝いといった記念日に。
法事・法要でお集まりいただく親しい方々へ、感謝の気持ちに旬の食材、季節を感じる懐石を。
りほうでは料理によるおもてなしとして人生の記念日、思い出となる場面をお手伝いいたします。

こだわり4 大人の雰囲気

京都で長年修行をして培った、料理長

京都で修行した料理長の経験や技術。 毎朝・夕、じっくり時間をかけて取るだしを、全ての料理のベースとして使っております。 独特の研ぎ方で炊き上げるお米も格別。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

ゆったりした洗練された和モダン空間

おひとり様からご宴会まで、様々なシーンでご利用いただけます。 水墨画、染色、彫金、漆、和紙など、大阪万博を手掛けたプロデューサーが演出した特別な空間で、至福のひとときをお過ごしください。

京懐石 りほう のサービス一覧

京懐石 りほう