新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 懐石

こだわりのだし

りほうの料理の基本はだしです。京料理ならではの薄味ながら深い旨味のだしで食材本来の味を引出し、旬の料理を心ゆくまでご堪能いただきたいと日々努めております。「味の心に一期一会のおもてなし」そんな想いで、御部屋の装飾、器の選定、季節のしつらえ、そしておもてなしの心を大切に、ご来店をお待ちしております。

  • 毎朝・夕、じっくり時間をかけて取るだしを、全ての料理のベースとして使っております。

  • だしの優しい味が素材本来の味を引き立てます。

こだわり2 季節メニュー

日本の季節を味わう

料理長の豊富な経験や技術。旬の味を季節感を取り入れた盛り付け。日本の四季を感じていただけるよう心掛けております。旬の素材を目でも楽しんでいただける一皿です。

  • 厳選した旬の素材。今一番美味しいものを一皿一皿お出しいたします。

  • 節分の時期にお出しする先付け。升に入った煮豆。季節の一品です。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

ご家族で会食、記念日、大切な方と

おひとり様からご宴会まで、様々なシーンでご利用いただけます。 水墨画、染色、彫金、漆、和紙など、大阪万博を手掛けたプロデューサーが演出した特別な空間で、至福のひとときをお過ごしください。

  • 日本の四季を感じる設え。店主が心を寄せて花を生けます。

  • お一人様のお食事もカウンターでゆっくりお召し上がりいただけます。

こだわり4 宴会個室

ご法事、お顔合わせ、同窓会、接待

4階個室芳月 一組様フロアー貸切の個室です。ご両家のお顔合せ、ご家族様のご祝宴席、ご法事、ご接待などの様々な用途でご利用いただけます。20名様までご利用可能。お部屋のみのご予約も承ります。

  • 4階芳月の玄関 一組様フロアー貸切の個室です。落ち着いた雰囲気でお客様をお迎えいたします。

  • 地下1F 和室 掘りごたつのお座敷でゆったりお食事いただけます。10名様までご利用いただけます。お部屋のみのご予約も承ります。

こだわり5 お祝い事におすすめ

お食い初め、七五三、ご家族のお祝い

ご家族のお誕生日や七五三、長寿のお祝いといった記念日に。
法事・法要でお集まりいただく親しい方々へ、感謝の気持ちに旬の食材、季節を感じる懐石を。
りほうでは料理によるおもてなしとして人生の記念日、思い出となる場面をお手伝いいたします。

  • 4階個室芳月 一組様フロアー貸切の個室です。お子様づれでもお気兼ねなくゆっくりお食事いただけます。

  • お子様のお食い初め膳もご用意できます。

京懐石 りほう のサービス一覧

京懐石 りほう