食事と会話をゆっくり堪能。
感度の高い大人たちによく似合う、憩いの空間

東急田園都市線駒沢大学駅から徒歩14分、
駒沢公園通り沿いに佇む真っ白な一軒家が、評判のイタリアン「イル ジョット」。

料理は全てアラカルト。
シェフ高橋直史氏のイタリア・ボローニャ仕込みの腕が光る品々の中から、
客が自ら好みの料理を選んでコースを仕立て上げるのがこの店の楽しみ方だ。

ワインもシェフが選び抜いた逸品揃い。

さらに、お洒落で心地良い空間と、家庭的な雰囲気が、訪れる人々を次々と虜にしている。

ピックアップ写真

  • ボリューム満点、彩り豊かな人気の一皿「鮮魚のカルパッチョ」

    ボリューム満点、彩り豊かな人気の一皿「鮮魚のカルパッチョ」

  • 日替わりパスタの評判の一品「オマールエビのタリオリーニ」

    日替わりパスタの評判の一品「オマールエビのタリオリーニ」

  • 肉料理は全て炭火焼で。これもシェフのこだわり。

    肉料理は全て炭火焼で。これもシェフのこだわり。

  • 「熟成サーロインの炭火焼き」は、シンプルに炭火で調理。

    「熟成サーロインの炭火焼き」は、シンプルに炭火で調理。

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

イル ジョット  基本情報

店名

イル ジョット

イルジョット

電話番号
  • 050-5487-4864
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 東急田園都市線 駒沢大学駅 徒歩14分
駐車場
営業時間
18:00~24:00
(L.O.22:30)
定休日
  • 火曜日
  • ※年末年始休み
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
その他料金
  • チャージ料金:コペルト 500円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 高橋 直史(たかはし なおふみ)
    オーナーシェフ
    高橋 直史(たかはし なおふみ)

    1972年生まれ、神奈川県出身。 広尾「イル・ブッテロ」で7年間修業したの後に渡伊。イタリアのボローニャで2年間修業し、2002年、現在の「イル・ジョット」を開店。 食材には強いこだわりがあり、生産者を直接訪ねるなどしている。一つのお皿の構成要素はなるべく少なくし、素…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 17席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
貸切可能人数
  • 10名様 ~20名様
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

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ドレスコード
  • カジュアル

イル ジョット のサービス一覧

イル ジョット
  • TEL050-5487-4864