関西で人気のチーズ料理専門店がいよいよ東京初上陸!
チーズ料理専門店『CHEESE CRAFT WORKSダイバーシティ東京プラザ』1月28日(土)グランドオープン!

東京に初上陸する「CHEESE CRAFT WORKS ダイバーシティ東京 プラザ」では、関西でも大人気のエスプーマで仕立てた2層チーズが特徴の新食感「天使のふわふわチーズフォンデュ」をはじめ、シーフードの旨味をお米にたっぷり含ませ、ラクレットチーズの深いコクと炙りウニの香ばしさで仕上げた「5種チーズと炙りウニの石焼シーフードリゾット」お客様の目の前で丸ごとパルミジャーノの器で仕上げる「シーザーサラダ」や、生パスタを使用した「カルボナーラ」焼きたてもちもちの生地に自家製リコッタチーズを使用したダッチパンケーキやスキレットピッツァなど…名物メニューをスタンバイ!
また手土産に最適なチーズタルトは4種類。その他、『フロマージュブランのソフトクリーム』もテイクアウトOK!

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ
  • 【ディナー】前菜からデザートまでチーズ料理がいっぱい!
  • 【ランチ】大人気のチーズリゾット&チーズフォンデュもあり♪
  • 【カフェ】カフェタイムはチーズを使ったデザートを
  • 【テイクアウト】チーズタルトはお持ち帰りできます♪

CHEESE CRAFT WORKS ダイバーシティ東京プラザ 基本情報

店名

CHEESE CRAFT WORKS ダイバーシティ東京プラザ

チーズクラフトワークス ダイバーシティトウキョウプラザ

電話番号・FAX
  • 050-3462-7113
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-6426-0451
住所
アクセス
  • りんかい線 東京テレポート駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
10:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

ランチタイム 10:00-15:00 ※ランチタイムはランチのみのご提供となります
定休日
  • 不定休日あり
  • ※ダイバーシティ東京プラザに準じる
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 76席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • チーズフォンデュ
  • チーズリゾット
  • チーズタルト

CHEESE CRAFT WORKS ダイバーシティ東京プラザ のサービス一覧

CHEESE CRAFT WORKS ダイバーシティ東京プラザ  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    めざましテレビ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    様々なチーズを使用した創作チーズ料理が味わえるお店です。 みんなで盛り上がるグルメを特集した中で紹介されました。

    ZIP!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    様々なチーズを使用した創作チーズ料理が味わえるお店です。 新たにオープンしたチーズ料理専門店の人気メニューを特集したコーナーで紹介されました。

    ZIP!

    日本テレビ  放送

    2月20日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、2017年1月末にお台場にオープンしたばかりの「CHEESE・CRAFT・WORKS・ダイバーシティ東京プラザ(チーズクラフトワークスダイバーシティトウキョウプラザ)」(東京都江東区)を特集。濱正悟さんがお店を取材した。

    同店はゆりかもめ台場駅南口から徒歩5分の商業施設「ダイバーシティ東京プラザ」の2階にあるチーズ料理専門店。毎朝お店で作るフレッシュチーズの盛り合わせ「自家製フレッシュチーズの5種盛り」、片栗粉を付けたモッツァレラチーズを油で揚げて和風だしと頂く「揚げだし・モッツァレラ」、黒毛和牛を作りたてのリコッタチーズで食べる「黒毛和牛もも肉のレアグリル・リコッタチーズとバルサミコ」など、約50種類のチーズ料理が楽しめる。

    番組では、お客さん50人に調査した人気メニューTOP3を紹介。第3位は50人中7人が選んだ「厚切りベーコンのブルーチーズ・カルボナーラ」。直径約50センチのパルミジャーノチーズの表面をあぶって削り、そこにブルーチーズなど4種のチーズで味付けしたカルボナーラを合わせ、お客さんの目の前で仕上げてくれる一品。

    第2位は50人中18人が選んだ「5種チーズの石焼リゾット」。ベーコンや野菜を鶏ガラのダシで味付けし、ご飯を炒めたら、パルミジャーノなど4種の味わいが違うチーズを合わせ、仕上げにラクレットチーズをたっぷりかけたら完成。

    そして第1位は50人中25人が選んだ「天使のふわふわチーズフォンデュ」。エメンタールチーズやフロマージュブランなど温かなチーズソースの上に冷たい泡状のチェダーチーズを乗せた新感覚のチーズフォンデュだ。生ハム、パン、ポテトなどお好みの食材で楽しめる。

    濱正悟さんは、第2位の「5種チーズの石焼リゾット」を試食する事に。熱々のリゾットの上にチーズをかけていく様子を見て、「うわー!すごい!トロトロ!視覚で楽しめますよ!」とコメント。スプーンで一口頂くと、「あー!美味しい!これすごい!ひたすらチーズを味わえる贅沢感。チーズ好きにはたまらない!」と絶賛していた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

    Oha!4NEWSLIVE(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    様々なチーズを使用した創作チーズ料理が味わえるお店です。 寒い日にぴったりの新感覚あったかグルメを特集したコーナーで紹介されました。

    Oha!4NEWSLIVE

    日本テレビ  放送

    2月8日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、寒い日にぴったりの新感覚あったかグルメを特集したコーナーで、宮本真智さんが「CHEESE・CRAFT・WORKS・ダイバーシティ東京プラザ(チーズクラフトワークスダイバーシティトウキョウプラザ)」(東京都江東区)を訪れた。

    こちらはゆりかもめ台場駅の南口から歩いて約5分の商業施設「ダイバーシティ東京プラザ」の2階にあるチーズ料理専門店。2017年1月28日にオープンしたばかりで、表面を炙ったトロトロのチーズがたっぷりかかった「5種チーズの石焼リゾット」(1706円/税込み)や真ん中をくりぬいたチーズの中で和えた「厚切りベーコンのブルーチーズカルボナーラ」(1728円/税込み)など様々なチーズ料理が味わえる。

    番組では、新感覚のふわふわなチーズフォンデュとして「天使のふわふわチーズフォンデュ」(1490円/税込み)を紹介。この料理の秘密はソースを二層構造にしている事。下の層はグリエール、エメンタール、フォロマージュブランという3種類のチーズを使用してまろやかな味わいに仕上げ、上の層には濃厚なチェダーチーズをムース状にしてたっぷりと乗せている。見た目の珍しさもあって、お客さんの反応は上々なんだとか。

    宮本真智さんはパンに上の部分のチーズを付けて頂くと、「うん!ふわっふわ!」と驚きの声を上げた。続いて底の方からしっかりすくって食べると、「下はアツアツ、トロットロです!」と絶賛していた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

    ヒルナンデス!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    自家製焼きたてパンを使用したフレンチトースト専門店です。 勝者へのご褒美品として紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
CHEESE CRAFT WORKS ダイバーシティ東京プラザ
  • TEL050-3462-7113