シェフ・料理人の紹介

シェフ エ ディレットーレ

斯波 順一しば じゅんいち

出身:東京都

斯波順一

イタリア郷士料理に興味を持ち「南青山アカーチェ」「麻布十番ラコメータ」に勤めた後、浅草の「ジャルディーノ」でマエストロ石崎幸雄シェフに師事する。その後「川奈ラヴィータエベッラ」の副料理長を経て2011年イタリアへ渡る。
イタリアのトスカーナにてミシュラン2つ星を獲得している「リストランテBRACALI」でセコンドシェフを経験。その後もカラブリアの名店「エリオロカンダイタリアーナ」で更に研鑽を積む。2016年5月イタリアミシュラン2つ星「BRACALI]の名前を許された唯一の日本人シェフとして、浅草にて「BRACALIイタリア料理店」をオープン。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    イタリア郷士料理
  • 料理人としてのモットー
    美味しさと楽しさ。
  • 料理人になったきっかけ
    食べることの楽しさから、それを創る事の喜びを感じた為。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    イタリアの文化、食文化

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