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揚げ出し豆腐のとろろ御膳 データ提供:ユーザー投稿

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京都宇治 とろろ家 本店伏見大手筋が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    雨上がり食楽部(再)(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    関西テレビ  放送

    健康・自然・スローフードがコンセプトのお店です。 蒸し蒸しベタベタする季節でもサッパリできる「ねばねば料理」を特集した中で紹介されました。

京都宇治 とろろ家 本店伏見大手筋の口コミ

応援フォト

  • 揚げ出し豆腐のとろろ御膳

    andysundyさん

    揚げ出し豆腐にとろろとお惣菜一品付いて1050円。擦りたてと思われるとろろは まろやかで美味しく、ご飯にかけると食が進みます。ご飯はおかわり自由なので、おかわりしてたくさん食べてしまいました。

※応援フォトとはおすすめメニューランキングに投稿された応援コメント付きの写真です。

京都宇治 とろろ家 本店伏見大手筋の基本情報

このページの店舗情報はぐるなびユーザーに投稿していただいた情報を元に掲載しております。
店舗情報の正確性、最新性につきましてはぐるなびはいかなる保証も致しかねます。予めお店にご連絡・ご確認の上来店することをお勧め致します。

店名

京都宇治 とろろ家 本店伏見大手筋

キョウトウジトロロヤフシミオオテスジテン

電話番号
  • 075-623-1678
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 京阪本線 伏見桃山駅 東口 徒歩2分
駐車場
平均予算
  • ¥1,000~1,999(通常平均)
  • ¥1,000~1,999(ランチ平均)

メニューのサービス・関連情報

ドレスコード
  • カジュアル

伏見・醍醐にあるスポット

伏見・醍醐には伏見桃山駅や 寺田屋伏見稲荷大社 等、様々なスポットがあります。 また、伏見・醍醐には、「醍醐寺」もあります。『醍醐寺』は、世界遺産にも登録されている京都市伏見区にある真言宗醍醐派総本山の寺院です。平安時代の貞観16年(874年)に、空海の孫弟子にあたる理源大師聖宝(りげんだいししょうぼう)によって創建されました。豊臣秀吉が行ったことで有名な花見の他、五重塔や金堂、不動堂などの建物の荘厳な景観が見どころです。境内にある食事処では、醍醐寺の伝統料理を元に創り出されたという醐山料理(ござんりょうり)が堪能でき、旬の京野菜を存分に味わうことができます。また、醍醐寺を後にする前には、ぜひともご当地名物のゆばをお土産に携えましょう。境内の食事処でも、ゆば丼やゆばうどんなどを味わうこともできます。この伏見・醍醐にあるのが、日本料理「京都宇治 とろろ家 本店伏見大手筋」です。