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づけトロ天丼 データ提供:ユーザー投稿

まぐろのカツレツ データ提供:ユーザー投稿

マグロの血合カルビ焼 データ提供:ユーザー投稿

おさしみ データ提供:ユーザー投稿

まぐろユッケ丼 データ提供:ユーザー投稿

ウニチャーハン データ提供:ユーザー投稿

マグロの血合カルビ焼 データ提供:ユーザー投稿

小魚タワー天丼 データ提供:ユーザー投稿

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本場韓国からも食べに来るほどの旨さ!!鮪のカルビ焼。ご賞味あれ。

地元の地魚と鮪を使って200種以上の色々なオリジナル料理で、他の店では食べられない色々な部位を使って食材を活かし、味を引き出す無国籍料理の店です。他に土産では、鮪ではありえない商品もあり!

くろば亭が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    バナナマンのせっかくグルメ!スペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    まぐろ料理と三崎の地魚が味わえるお店です。 神奈川・三浦市を訪れたら絶対に食べておきたい絶品グルメを探した旅の中で紹介されました。

    よじごじDays

    テレビ東京  放送

    4月28日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、お得に旅ができる観光キップを使って神奈川県・三崎&横須賀を旅した中で、中山エミリさんが「くろば亭」(神奈川県三浦市)を訪れた。

    町の聞き込みでオススメされた同店はマグロを中心としたメニューが味わ
    える海鮮料理店。店主いわく「いろんなマグロの内蔵料理が珍味として味わえる」という。
    ここで中山エミリさんが味わうのは「まぐろ漬けトロ天丼」(1575円/税込)。マグロの背中の中トロを特製のタレで味つけした天ぷらと、自家製の醤油で漬けこんだ赤身が丼になった贅沢な一皿だ。
    まずは天ぷらから口にいれた中山エミリさんは「お~いしい! 歯ごたえと香りがちゃんとあるけど、ほわあっとしてますね!」とコメント。つづいて赤身の漬けに箸をのばすと「んん…っ、お上品な赤身ですね」と声を漏らす。その様子を見て、店主も「赤身ってのはタレに絡むとね、身がキュッとしまってもっちりとして、余計美味しくなるんですよ」と解説した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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くろば亭の基本情報

店名

くろば亭

クロバテイ

電話番号・FAX
  • 046-882-5637
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:046-882-5966
住所
アクセス
  • 京浜急行線 三崎口駅 バス25分
営業時間 11:00~20:00
(L.O.19:30)
定休日
  • 水曜日
  • (祝日の場合は営業、翌日休み)
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,800円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

35席

  • 座敷席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

三浦にあるスポット

三浦には 三浦海岸海水浴場京急油壺マリンパーク 等、様々なスポットがあります。また、三浦には、「城ヶ島」もあります。「城ヶ島」は神奈川県三浦市の南端に位置する、神奈川県で最大の自然島です。豊かな自然に抱かれ、海の絶景が織りなす風光明媚な観光名所としても大変有名で、訪れる人を魅了しています。『城ヶ島』の西端にある長津呂崎の城ヶ島灯台は日本で2番目に作られた洋式灯台です。城ヶ島灯台の周辺は太平洋を眼下に望む景勝地となっています。「城ヶ島公園」は広々とした広場があり、水仙の見ごろには美しい花々を見ながら散策することもできます。公園内には展望台が2箇所ありますので、潮風を感じながら雄大ですばらしい眺めを楽しむことができます。この三浦にあるのがまぐろ無国籍料理「くろば亭」です。