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こだわり1 完全個室

シーンに合わせた和モダンなお部屋

1階フロアの最奥には、最大16名様までの個室を完備しています。革張りの背もたれを設えたイスに、片側はゆったりとお過ごしいただけるベンチシート。随所に和の趣きを散りばめた空間は、大切な接待や企業様の宴席にも好評です。そのほか、ご友人との飲み会に最適な4名様個室や、大人の雰囲気漂う2名様個室もございます。

  • 【カウンター】
    生簀から旬魚を取り出す料理長や湯気を上げるおでんなどが見られ、臨場感あふれるカウンター席。最大12名様まで着席可能です。奥行きを持たせたカウンターなので、ゆったりとお食事をお楽しみいただけるのも自慢。漁船の集魚灯モチーフの照明が卓上を燈します。

  • 【大広間】
    50名様~最大72名様が着席可能な宴会フロアも完備。広々としていて、開放感のある明るい雰囲気の空間は、皆様の一体感ある宴会が叶うと好評。企業様の宴会や、地域の皆様のお集まり、同窓会や懇親会など様々なシーンでご活用いただいております。

こだわり2 おでん

経験豊富な料理人が手をかけて仕込む

料理人がひとつずつ手をかけて仕込む当店のおでん。「会席料理の一品なみのクオリティ」を目指しております。出汁がしっかり浸み込む大根は、函館産のとろろ昆布をたっぷりとかけてご提供。とろろ昆布が、アツアツの大根の上でゆっくりとろけていきます。素材の組み合わせで魅せる、奥深い味わいをご堪能ください。

  • 【ロールキャベツ】
    チーズ入り ロールキャベツは、豚と鶏をしっかり練った肉餡とチーズを、薄切りのキャベツの中に包む一品で、最後にパラリとブラックペッパーを振りご提供。口当たりなめらかな肉餡とチーズのコク。キャベツの食感やペッパーの香りが調和する一品です。

  • 【巾着】
    色鮮やかな九条ねぎ巾着は、九条ねぎの旨みをギュッと閉じ込めた一品です。甘みや香りを際立たせるために、カット幅や斜め切りにも料理人の計算が練られた一品。隠し味は針生姜で、九条ねぎの爽やかな味わいをさらに引き立てます。リピートを多くいただく人気メニューです。

こだわり3 日本酒にこだわる

季節の銘酒を堪能する

長年に渡って信頼を置く酒屋の利き酒師が、宮の雪や半蔵など季節の銘酒50種以上をセレクト。三重県産を中心に、全国の日本酒を幅広く取り揃えております。

  • 【一品料理】
    おでんが名物の「いっこん」ですが、一品料理にもおすすめがたくさんあります。旨み深い牛ランプの中央部分を出汁で煮るローストビーフや、鰹の酒盗と酸味の強いクリームチーズが効いたポテトサラダ、四日市の名産大矢知そうめんや、2種の出汁で仕上げる出汁巻きなど、日本酒がすすむ逸品が揃います。

  • 【寛ぎのひと時】
    近鉄四日市駅徒歩4分とアクセス良好。接待でご利用のお客様が、同僚の方々との飲み会や私用でもお立ち寄りくださる機会が多いのも当店の特徴です。立ち呑み日本酒スタンドや個室で、リラックスしたお食事をお楽しみいただいております。特別な一席にも、日常の宴会にもぜひご利用ください。

こだわり4 宴会コース

接待や宴会、大切な方のおもてなしに

伝統ある会席料理がルーツの「いっこん」。全4種の120分飲み放題付コースには、季節の天ぷらや鮮魚の刺身・幽庵焼きなど日本料理が並びます。中でもおすすめは、脂の乗った鰤をあっさりとしたみぞれ鍋でお召し上がりいただけます。刺身や天ぷらはもちろん、名物おでんも盛り合わせでご用意いたします。

  • 【和牛鍋料理】
    特別な接待には、厳選和牛の鍋料理をご堪能いただけるコースがおすすめです。「7700円コース」の和牛すき焼きは、老舗料亭からヒントを得た出汁が自慢。あっさりしたお味を好まれる方には。飲み放題にはスパークリングワインもあり、祝席などに最適です。

  • 【宴会や飲み会に】
    ご友人同士の飲み会や、同僚の方々との宴会には、「5,400円コース」が好評です。紀伊長島漁港直送の鮮魚を刺身盛りに、サラダやおでん、天ぷらや鍋料理と、ご満足いただけるコース内容に仕上げております。個室も多種多彩にご用意しておりますので、各種飲み会にご利用ください。

こだわり5 だし

厳選の昆布が守る「いっこん」の味

おでんだけでなく、様々な料理にも使う「いっこん」の出汁。素材選びから煮出し方まで、料理人が何度も試作を繰り返し、現在の完成形に至ります。透明感があり、味わい深く、他の食材の旨みを上手く引き立てる。そんな出汁が当店の味を支え、皆様に喜ばれております。まずは、おでんでその魅力を体感してみてください。

  • 【昆布】
    日々、より上質な国産食材をもとめて日本中に足を運ぶ中、出会ったのが北海道・羅臼産の昆布。厚めの1枚から鮮烈な香りが立ち昇ります。店の味を左右するこの昆布には、他の替わりはなく、常に上質なクオリティで仕入れられるよう、独自のルートを確立しました。

  • 【出汁】
    羅臼産昆布は、やさしい甘みが特徴です。その純粋な旨みを引き出すため、毎日の気温や湿度にも注意を払い、丁寧に出汁を引きます。24時間水に浸し、火にかける際には1℃の変化も見逃さない。そうして、おでんの各素材からしみ出る旨みと調和したときに、「いっこん」の味は完成します。

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