こだわり1 食べ放題メニュー

記録に挑戦♪カンカン焼き食べ放題♪

当店の牡蠣は本場三陸の石巻、松島などの港から直接仕入れてご提供。食べ放題ですから、お腹いっぱい食べて下さいね。どんどんお持ち致しますので、スタッフまでご注文下さい。

  • 漁師流の食べ方再現!缶(カンカン)にお湯をはり、新鮮な牡蠣をたっぷり詰め込んで、テーブル上のコンロで5分~8分ほど蒸していきます。フタを開けると…ふっくらとあま~い蒸し牡蠣が♪蒸すことでギュッと旨味が凝縮。レモンやポン酢をつけて、絶品!

  • ★ 1、ガンガン焼き2、牡蠣フライ
      3、牡蠣ご飯4、味噌汁5、デザート
    ★ すべてが食べ放題になります ♪お腹一杯(笑)

こだわり2 三陸産生牡蠣

日本初♪、牡蠣しゃぶしゃぶ

新鮮牡蠣を特製の火鍋スープで頂く牡蠣しゃぶしゃぶ♪、その日に水揚げされた本場の生食用牡蠣を使用。数十種類の薬膳や香辛料などを配合した秘伝スープの火鍋にさっとくぐらし、味が凝縮され、旨さ倍増★★★~

  • 牡蠣はお鍋へ8秒入れると絶妙なレア状態になり、
    口の中で溢れる様にミルキーな旨みが広がる仕上がりで、牡蠣の味の濃さも増すため、生牡蠣で頂いたと全て違う味わいで、美味しいです

  • 1、お鍋のお湯が沸騰したら、野菜を入れてください
    2、牡蠣を一つずつ箸で軽く泳がすようにしゃぶしゃぶします。(8秒間)
    3、それでポン酢を付けしてお口へ運びます。

こだわり3 産地直送

日本初♪干潟で作られた牡蠣です

顔色を美しく、肌をきめ細かにする効果が期待できるといわれている。女性に食べて欲しい「美人食」なのだ。
牡蠣を食べたらきれいになった、干潟美人を食べたら、もっと牡蠣好きになったマガキは潮の満ち引きによって干上がる場所に生息し、海外では干潟域での養殖が盛んです。

  • 食べて東北支援!社長自ら、東北へ出向き、直接買い付け。美味い!牡蠣仕入れてます。

  • 身の肌理(きめ)が細かく、ぷりっとした食感とエグ味が少なく海水の味で引き立つ強い甘みが特徴です。

こだわり4 中華コース

本格中華もお楽しみいただけます

近隣の姉妹店「本格中華料理 山海楼」のメニューをご注文いただけます。牡蠣を堪能する前のおつまみに前菜盛り合わせ、食後になめらか杏仁豆腐などいかがでしょうか?

こだわり5 地酒

牡蠣に合う地酒も用意♪

牡蠣にあう地酒も用意しております。でも、でも、もっと、もっと牡蠣を楽しんでいただきたいから、浜の牡蠣小屋は、ドリンク(アルコール・ソフトドリンク)持ち込みOK!!お一人さま600円(税込)で、グラス、氷、用意します。

浜の牡蠣小屋 新横浜店