こだわり1 ジンギスカン

おいしさの秘密は蒸し焼きにあり◎

北海道で地元の人に教えてもらった蒸し焼きジンギスカン。平らな鍋全体にもやしなどの野菜を敷き詰めて、その上に薄切りにしたラム肉をのせ、蓋をして5分ほど蒸し焼きに♪こうすることで、肉と野菜の旨味を封じ込めます。ラム肉も焼き過ぎることなく焦げもしないので柔らかいまま。肉で野菜を巻いて食べてください。

  • 【地元で人気のラムしゃぶ】
    ラム肉のもう一つのおいしい食べ方が、しゃぶしゃぶ。鍋の周りの溝にラムでとった出汁を注ぎ、沸騰したらもやしを入れて、薄切りのラム肉をしゃぶしゃぶ♪肉でもやしをくるんで、自家製ダレか大根おろしを加えたポン酢でお楽しみください。あっさり味がお好きな方におすすめです◎

  • 【ラム肉セット】
    「シンプルに焼きでも味わいたい」という方は「ラム肉セット」を選んで!焼き加減はミディアムレアくらいがおすすめ。2種類のお肉をご用意しますので食べ比べもお楽しみいただけます。新鮮で柔らかなおいしいラム肉を「蒸し」「しゃぶ」「焼き」3種類の食べ方でとことん満喫できるのが当店の自慢!

こだわり2 大人数で宴会

テーブル席を貸切ってラムパーティを

店内の奥にはテーブル席があります。ワインカラーの壁と椅子でちょっとモダンな空間に。10~12名様でテーブル席の貸切も可能です。表の賑やかさから少し離れているので他のお客様を気にせずに過ごせます。寛ぎながら食事と会話を楽しみたい方におすすめです。新鮮で柔らかいおいしいラム肉でのパーティも楽しいですよ♪

  • 【カウンター席】
    通りと店との境界に壁も扉もない!暖簾をくぐればすぐにカウンター席です。屋台のような気軽さと開放感をおもいっきり満喫してください。厨房に面しているので、店長とラム肉話しもできますよ♪弾む会話と旨い食事でおいしい時間を楽しんでください。

  • 【煙も臭いもOK!】
    カウンター席とテーブル席の真上には、強力な吸煙設備をしっかり取り付けています。さらに、煙やにおいが気になる方にも安心してお過ごしいただけるよう、念には念を入れて上着を収納するためのビニール袋も用意◎

こだわり3 生ラム

超希少な国内産の生ラム肉も限定入荷

生後1年以内の子羊肉『ラム』だけを使用。肉質が柔らかくて羊肉特有のクセも少ないので、とてもおいしく食べられますよ♪生産量・流通量ともに極端に少ない超希少な国内産の生ラム肉も限定入荷!入荷情報は、このページなどでお知らせするので要チェック!店内で一からさばいている新鮮なラム肉を味わって◎

  • 【ホルモンもおすすめ】
    ラム肉専門店だから珍しいホルモンも充実しています。肉質がきめ細やかなきも、とても柔らかいタン、独特の歯ごたえが特徴のこころ。その他にも胸腺や胃もありますよ♪肉よりもクセがないので、ラムが苦手な方におすすめです。

  • 【ラムチョップ】
    骨付きのロース肉を、あばら骨ごとに切り離したラムチョップ。ミディアムレアにローストしてお楽しみいただきます。適度にのった脂身と骨のまわりの肉に詰まっている旨味が絶品です♪骨を掴んで豪快に楽しんでください。

こだわり4 飲み放題

ラム肉には炭酸系ドリンクがおすすめ

ラム肉との相性が抜群の炭酸系ドリンクをバリエーション豊富に揃えました。まずおすすめはハイボール!定番のジムビーム・角ハイからプレミアム、果実系まで楽しめます。もちろん女性に人気のサワーもご用意。レモンにトマト、赤玉パンチもありますよ♪しっかり飲みたい方は単品飲み放題120分1,500円(税抜)を!

  • 【ラムタタキ】
    下味を付けたブロック肉の表面を焼きます。当店のラム肉は鮮度が抜群なので軽く炙る程度で大丈夫!冷やしてからカットして自家製ソースと搾ったレモンで。柔らかくてジューシーなラム肉のおいしさがダイレクトに伝わりますよ♪

  • 【〆のラム料理】
    〆にもラム肉を使った料理を用意しています。ガッツリ食べたい方にはラムチャーハンがおすすめです。軽めに〆たい方には、ラムでとったあっさり出汁でつくるうどんや雑炊を。食事の最後までラム肉のおいしさを感じてください♪

こだわり5 駅近

気軽なラム屋が京橋の高架下に登場!

アクセス便利な京阪電車高架下「エル京橋」にあるので、通りすがりの際にも気軽に立ち寄ってください。通りに面して壁も扉もない屋台感覚の開放的なスタイルなので、おいしいにおいが外にまで漂っていますよ。お一人様でのちょっとサク飲みも大歓迎♪しっかり食事をしたい方も充実したメニューラインナップで大満足◎

  • 【やきとり正やの姉妹店】
    焼鳥の味を追求し続けている「やきとり 正や」の新たなチャレンジがラム肉専門店の「正ラム屋」です。オープンするにあたって社長自らが本場の北海道に行ってラム肉のおいしい食べ方を猛勉強!さらに羊肉専門店で長年腕を磨いた料理人が店長として参加。ラム肉と味のクオリティには自信あり◎

  • 【15年来の秘伝のタレ】
    羊肉専門店で腕を磨いてきた店長が15年来つくり続けている秘伝のタレ。詳しいことはいえませんが、タマネギやリンゴをすりおろして2日間寝かせています。さらさらしていてほのかに甘いタレが、ラム肉とよく合って、おいしさがふくらみますよ♪

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