◆【地下鉄銀座線 銀座駅 A3番出口 徒歩2分】
◆80日以上寝かせ発酵した、深みのある熟成肉。
◆職人の技が光る極上の肉料理を、良質な国産ワインとお楽しみください。

銀座駅から徒歩2分にある「旬熟成 GINZA GRILL」。
兵庫県産黒毛和牛種の「但馬牛」を使用した熟成肉を
贅沢に使った肉料理をご提供いたします。

素材には徹底的にこだわり、野菜も厳選したものを使用。
アルコールは、料理に合うワインを豊富に取り揃えております。
ご宴会にもデートにも、お気軽にお越しください。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 厳選食材

    ~素材にこだわった料理~

    当店で使用するお肉や野菜にはとことんこだわっております。お肉は熟成に向く牛を厳選し、野菜は農薬不使用。これらを贅沢に、丁寧に調理してお客様に極上の料理をお出しいたします。

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旬熟成 GINZA GRILL  基本情報

店名

旬熟成 GINZA GRILL

シュンジュクセイギンザグリル

電話番号
  • 050-3477-8751
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 銀座駅 A3番出口 徒歩2分
  • 地下鉄日比谷線 銀座駅 B1番出口 徒歩3分
駐車場
  • (ビル駐車場)
営業時間
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
  • 12,000円(宴会平均)
  • 3,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 50席
  • 夜景が見える
個室
  • テーブル個室あり(6名~8名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(4名~10名様用)
  • テーブル個室あり(4名~8名様用)
  • テーブル個室あり(4名~6名様用)
  • テーブル個室あり(6名~10名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
    店外同フロアに喫煙スペースあり
お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • GINZA SIX 熟成肉
  • 銀座 接待 個室
  • 肉 銀座 個室

旬熟成 GINZA GRILL のサービス一覧

Foreign Language Version

旬熟成 GINZA GRILL  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    月曜から夜ふかし(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    但馬牛を中心とした発酵熟成肉を使った創作肉料理が頂けるレストランです。 ちょっと変わったサービスを調査した中で紹介されました。

    SmaSTATION!!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    但馬牛を中心とした発酵熟成肉を使った創作肉料理が頂けるレストランです。 2017年上半期にヒットした商品や店舗、施設を特集した中で紹介されました。

    王様のブランチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    但馬牛を中心とした発酵熟成肉を使った創作肉料理が頂けるレストランです。 銀座の複合商業施設で高級グルメを覗き見したコーナーの中で紹介されました。

    ノンストップ!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    但馬牛を中心とした発酵熟成肉を使った創作肉料理が頂けるレストランです。 銀座にオープンした大型商業施設のグルメを特集したコーナーで紹介されました。

    ビビット(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    但馬牛を中心とした発酵熟成肉を使った創作肉料理が頂けるレストランです。 4月20日にオープンした銀座エリア最大級となる大型商業施設を特集した中で紹介されました。

    Nスタ

    TBS  放送

    4月20日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時50分~)では、2017年4月にオープンした銀座の大型商業施設「GINZA・SIX」を特集したコーナーで、高島英里奈さんが「旬熟成・GINZA・GRILL」(東京都中央区)を訪れた。

    13階のレストランフロアに出店する同店は、醗酵熟成肉堪能コース」
    (18000円/税込み)など、但馬牛を醗酵熟成させた熟成肉が味わえるお店。
    1日10食限定のランチメニュー「季節野菜のフリットと熟成牛のローストビーフ丼」(1800円/税込み)など豪華なメニューも見どころだが、高島英里奈さんが体験するのは「見えない」特別な仕掛けだ。

    いざ席についた高島英里奈さんの前にあるのは料理ではなく手ぬぐい。高島英里奈さんはなんと手ぬぐいで目隠しをして、その上ヘッドフォンをつけてしまう。これこそが「リスニングイーツ」。料理が運ばれてくる前に視覚・聴覚を遮断するという驚きのサービスだ。

    目隠し状態で熟成肉を食べた高島英里奈さんは「どんどんどんどん肉汁が出てきます。やわらかくて、うん」とコメント。つづいて目隠しをとり、ボリューム満点のお肉を見ながら再度お肉を口に運ぶと「目をつむったときには、ジュワジュワッてダイレクトに来たんですけど、見て食べるとお肉のやわらかさ、弾力、そういったものの方に感じ方がいって…」と味覚の違いに驚きながらもリポート。「うーん! おんなじものとは思えない!」と感嘆の叫びをあげた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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旬熟成 GINZA GRILL
  • TEL050-3477-8751