- たいちろうや こだわり食材1年の流れ
- 12~1月頃
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- 安納芋
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- 琵琶湖のワカサギ
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- 下仁田ネギ
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- 桃取産のむき牡蠣
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- 自家製がんもどき
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- 内地 あん肝
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- 1~2月頃
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- 天然寒鰤
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- ちゃんこ平目
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- なまこ
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- 寒鰆
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- 迷いガツオ
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- 2~3月頃
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- 桜鱒
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- 神馬草
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- 新物 三重の青さのり
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- 白海老
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- 白魚
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- 徳島の新若布
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- 飯蛸
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- 山菜
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・ふきのとう ・蕾菜
・行者にんにく ・たらの芽
・山うど
- 3~4月頃
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- 富山湾内ほたるいか
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- 琵琶湖 氷魚
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- 京洛西・福岡合馬 竹の子
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- 新メカブ
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- 新生姜
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- 新トリ貝
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- 4~5月頃
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- たいの子
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- 桜海老
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- 新もずく
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- 琵琶湖稚鮎
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- ホワイトアスパラ
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- 讃岐のめざめ
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- 5~6月頃
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- ねまがり竹
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- 空豆
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- 6~7月頃
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- 舞鶴のスーパートリ貝!!
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- 天然ツバス
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- フルーツトマト
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- 極太アスパラ
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- 美山!!天然鮎
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- 海ぶどう
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- 7~8月頃
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- 沖縄 島もずく
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- 水ナス
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- 京都 黒枝豆
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- 時不知
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- 時子(トキシラズのいくら)
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- 賀茂茄子
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- 8~9月頃
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- 万願寺とうがらし
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- 韓国産 鱧
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- 戻りガツオ
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- ゴーヤ
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- ハモの子
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- 淡路 活鯖
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- グリーンゼブラトマト
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- 9~10月頃
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- 秋刀魚
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- 紫ずきん
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- いくら栗
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- むかご
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- 銀杏
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- 天然仕立て舞茸
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- 秋鯖
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- 10~11月頃
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- 昆布森 殻付きカキ
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- 海老芋
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- 京芋
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- あん肝
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- ナマコ
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- 11~1月頃
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- コッペガニ
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- 雲子
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- 下仁田ネギ
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- 番外
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- やいと鰉
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- 焼津 超特大金目鯛
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- スーパージャンボ ぼたん海老
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- 鬼海老
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- 白ガサ海老
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- 天草の若牡蠣
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- 紋甲イカ
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- 昆布森産タグ付毛ガニ
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- 生!!本ししゃも
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※10月~11月
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- 韓国産 のど黒
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- 沖坊主
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たたきで
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- ニシン
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- 鯨!!
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多分、店主が一番好きな食材です
・生コロ(皮クジラ)
白みそが合う!!
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- 番外2!!
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サメの心臓、刺身で!!
・本鮪の砂ズリ
内臓ちゃいますよ~リピート率100%食材
・馬のタン
なかなかのレア食材ですね
・2.4kg以上の天然ふぐ
ふぐはこれを食べてから語るべし。3~4日寝かせます
・活の天然シマアジ
刺身としては3本の指に入る?
・美山の天然鮎
まだまだあるけど~!!もう書ききれない~!!
- 食材のこだわり
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- 食材のこだわり
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毎日、中央市場の信頼できる仲介から買い付けてくる
旬のバリバリの天然物のみを扱います!!
【地鶏と卵】
京丹波瑞穂町の村田農場さん直送!!
ほどよい食感とジューシーさとバランスのいい鶏。
そして卵は大変濃厚で出し巻、プリンと大活躍!!
【赤牛 熊本は阿蘇の牧場直送!!】
今では大変稀少な日本3大和牛のひとつ。
より原種に近い身質です。
牛本来の赤身の肉の味が濃く、適度に脂もある!!
当店では、ほどよいサシのイチボと
その時々のより肉々しい赤身の稀少部位を扱っています!!
【犬鳴豚】
大阪は泉州の犬鳴山の小さな牧場でていねいに育てられたブランド豚!!
とにかく肉の味が濃いのに脂はあっさり甘くてジューシー!!
この食材との出会いに感謝…
【野菜】
とにかく一年中旬の旨い野菜を
市場、農場あらゆる所から集めてきます!!
【豆腐】
久在屋さんのお豆腐。
お揚げも美味い!!
【チーズ】
メインのラクレットチーズはもちろん
フロマージュミテスさんから最高級のものを仕入れます!!!!!
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