こだわり1 大人数で宴会

彩りを競う四季折々の味覚を忘年会に

特別な宴には新鮮な魚介をたっぷり盛り込んだお造りは勿論、旬の素材を使い丁寧に仕上げたお料理をお楽しみください。歓迎会・送別会や忘年会など、企業様の大型宴会、ご家族でのお祝いの席などにもおすすめです。人気のテラス付個室をはじめ、足元楽々の掘りごたつ席も貸切の場合独立した空間としてご利用いただけます。

  • 季節ごとに献立が変わるコース料理では、新鮮な魚介を使った一品のほか、旬の食材を炊き合わせや和え物など、様々な調理法にてご提供いたします。和食の醍醐味を味わえる、四季を感じる彩り豊かなおばんざい、白い季節に出会える種類豊富な鍋など、器や盛り付けまで気を配った外食ならではの魅力をご堪能いただけます。

  • お値段を気にせず、お料理と一緒にお酒も思う存分楽しみたい!そんなグループ様には飲み放題がおすすめです。ビールや日本酒、4種類のハイボールや多彩なカクテル、嬉しいノンアルコールも充実の、約40種類から選べる90分間の飲み放題をコース料理に+1,500円でお楽しみいただけます。各種ご宴会に是非ご利用ください。

こだわり2 完全個室

優しい光と夜空、そして風がお出迎え

どこまでも開放的で大人のワクワクを誘う空間は、遊び心いっぱいの仲間が集まるご宴会に♪8・10名様などシーンに合わせてセッティング可能な、最大14名様までご利用いただけるテーブル個室です。溢れる緑と風がお出迎えする、まさに皆様の為の特別な場所。うおかみだけがご提供する外食の魅力を存分にお楽しみください。

  • 誰にも邪魔されない空間は、ご夫婦や大切な方との記念日のお祝いや、ビジネスシーンなどに◎こちらは店内奥に2室、入口近くに1室完備した、それぞれ2・4名様までご利用可能なソファー個室です。室内に温かみを齎す優しいライト、シックで落ち着いた雰囲気、ここはグルメと空間にこだわる皆様に相応しい洗練された個室です。

  • 地下鉄鶴舞線赤池駅、桜通線の徳重駅より車で10分!住みやすい街として今注目の緑区エリア!うおかみの店内貸切は40名様より(週末は応相談)、最大58名様までのご宴会が可能です。企業様の歓送迎会や忘新年会、和食や地酒を楽しむ地域のイベントなどに是非ご利用ください。主催者様は下見だけでもお気軽にお越しください。

こだわり3 家族で行ける

当店限定♪親子で楽しめる逸品ズラリ

たっぷり&とろ~りチーズが堪らないタッカルビは、こだわりの奥三河地鶏を陶板でグツグツし、旨辛チーズをかけた逸品。〆にご飯を追加しリゾット風に召し上がるのも◎他にも和豚をサンチェで包んでネギ塩だれでいただくもち豚のサムギョプサル風や、お子様にはハンバーグと唐揚げが主役のお子様セットもご用意しています。

  • 名古屋の新名物を緑区で発見!ジューシーに焼き上げた、これまたとろ~りチーズのハンバーグに相性抜群の半熟玉子をON!さらにそこにじっくり煮込んだコク旨のどて味噌をたっぷりかけ、更に更にオーブンで温める手間暇かけた逸品です。ご飯にもお酒にも合う、系列店の中でも「うおかみ」ならではのオリジナルメニューです。

  • 「通いたくなる私のホーム」が緑区に♪プライベート空間でごゆっくりとお食事を楽しんでいただける、テラス付きの個室をご用意。4名様用のテーブル個室を2室、6名様用を1室完備しております。昼と夜はまた違った色を魅せてくれる専用テラス席は使い方も色々!お子様連れのママ友会やファミリーでのご会食にピッタリです。

こだわり4 ランチ

名物をお得に♪慶事・法事や昼宴も

ランチメニューは月替わりで、鮮魚を使った料理とおばんざいを盛り込んだ、満足感たっぷりの献立をご用意しております。煮魚や焼魚をはじめ「名物!大海老ふらい」など、様々な料理がテーブルを彩ります。またランチタイムはご飯のお替わりが無料です。品揃えは勿論、食べ応えも十分な「本日のうおかみ膳」がおすすめです!

  • お昼の個室のご利用は3名様からご予約を承っておりますので、懇親会やママ友会、ビジネスランチなどに是非ご利用ください。また、前日までのご予約で、ご予算に応じた特別ランチもご用意いたします。ビジネスの合間にほっと一息つくも良し、いつもの仲間とゆったり過ごすも良し、どなた様も素敵な時間をお過ごしください。

  • 季節と海をイメージしたオブジェが印象的で、ふんだんに使われた木が心地良い空間。こちらは4名様用を3卓ご用意し、全て繋げると最大で12名様までご利用いただけるテーブル席です。お昼は旬の食材を使った繊細な和食を楽しむママ友とのランチ会、夜は親しいご友人とのお酒を嗜むお食事会と、様々なシーンに対応いたします。

こだわり5 和食

伝統の趣を丁寧な仕事で最高の状態に

和食の土台で魅せる業!少量で刺身本来の鮮度を味わう為、とろみのある濃口にサラサラの醤油を溶き合わせた特製醤油を使用し、塩は一度煎る事で余分な辛さを落とし柔らかい甘さに整えた数種の塩をブレンド。試作を重ね完成させた昆布×鰹の出汁は、素材、仕込み水や火の温度、時間を追及した香り高く味わい深い自信作です。

  • 獲れたての鮮魚を料理人が丁寧に捌く。料理は手際が命であり魚は捌き方一つで味が大きく変わる為、丁寧な仕事で最高の状態に。魚を美味しく食べていただく為にお造りは勿論、焼き物や煮物も新鮮なものを使っているのでその差は歴然。料理長が彩り鮮やかに盛り付け、見た目にも楽しめる盛り合わせは必須の人気メニューです。

  • 秋から春にかけては断然コレが欲しくなる、うおかみ自慢の利尻昆布を使った黄金出汁のおでん盛り合わせ♪新鮮なタップリ魚介で作る練り物、出汁がしみ込んだ大根、定番の玉子など、他にもたくさんの具材がおでん鍋で順番待ち中!丁寧にとった出汁の旨味は日本酒にも焼酎にも相性抜群。名古屋名物味噌おでんもございます。

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