2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 カウンター席

思わず食べる手が止まる!カウンター

オープンキッチンの当店。さまざまな食材が、職人の素早く繊細な手さばきで「右近」ならではの一皿に生まれかわる様子を、カウンター席から存分に楽しめます。百合根の塩釜に細工が施される様子や、串打ちした活け鮎が炭火にかざされて身体をくねらせる様など、思わず食べる手がとまってしまう瞬間も。カウンターは12席。

  • 生け簀がある店内。ときにはサバなどが勢いよく泳いでいます。しめサバ、味噌サバなどが一般的ですが、サバは鮮度がよければお刺身でも食べることができます。生け簀からあげたてのサバのお造り。コリコリの身と旨みをぜひ堪能してください。生け簀の魚は季節で変わります。季節感あふれる一品をお召し上がりください。

  • 島根産甘鯛・淡路産鱧・和歌山産アコウなど旬の魚介を全国から仕入れ。季節の旨みを存分に生かした甘鯛新じゃが焼き、蛍烏賊石焼き、すっぽんおこげ、せこ蟹、鱧薄造り、ふぐぶつ、いか糸造り、造り盛合せなどは、お客様から「わぁ!」と声が上がる自慢の一品です。

こだわり2 だし

お客様のイメージをくつがえす一皿

肉じゃが、ふぐぶつ、うざくなど、よく知られた料理でも、目の前にすると、思っていたのとはちょっと違う!驚きの一皿。「和」や高級感にとらわれず、お馴染みの料理を独自に組み立てなおすことで、お客様にイメージとのギャップを楽しんでもらおう、という遊び心が「右近」ならではのひと皿となっています。

  • 一品料理は常に80種類ほど。日々メニューが書き替わるので、訪れるたびに新しい一皿に出会えます。お酒と相性抜群のものも多数。自家製豆腐の味噌漬け、太アスパラ酒盗バター、島らっきょ肉味噌、子持ち鮎熟鮓などは、少しクセのある味がむしろお酒飲みの心をつかんで放しません。

  • 様々な料理のベースとなるお出汁は、特別こだわっています。旨みが非常に強い北海道白口浜川汲産の真昆布と、味わいが繊細な枕崎の血合い抜きの本枯節を贅沢に使ってとる深い旨みのお出汁が当店の料理を際立たせてくれます。

こだわり3 おまかせコース

ご接待などに「おまかせコース」

大切なお客様をお連れになる方や当店からのご提案を楽しみにされる方のために「おまかせコース」をご用意しました。お電話でご予約ください。その際、苦手な食べ物がないか、お祝いのためのケーキなどをご用意するか(有料)、お酒のお持込み(1本千円)があるか、などご要望をお伺いいたします。お気軽にお尋ねください

こだわり4 日本酒にこだわる

関西の地酒7種+隠しネタありのお酒

当店の味にぴったりの関西の地酒7種を厳選してそろえております。また、季節限定のおすすめ、話題の杜氏さんが作られたお酒などフレッシュな生酒系を中心に「隠しネタ」として5種類ほどご用意。お客様のご様子に応じてこちらからおすすめすることもございますが、お酒好きな方はぜひお尋ねください。

こだわり5 接客にこだわる

お客様との関わりを大切にしています

店主の岩本です。以前、こんなことがありました。東京からおせち料理のご注文。発送後にお客様の住所が変わっていることに気づき、予備のおせちを抱え夜行バスに。なんとか翌朝お届けできました。私としては、お約束のものを届けただけなのですが、正月明けにわざわざ東京からご夫婦でご来店くださり、胸が熱くなりました。

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