2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 少人数個室

大切な商談から和やかな宴席まで

店内は、木の温もりを感じる洗練された美空間。プライベートスペースでゆったりお食事をお愉しみいただける個室は、6名様用と4名様用の2部屋ございます。照明を抑えた落ち着きある個室は、純和風とは一線を画すモダンな雰囲気。大切な商談から肩の力を抜く和やかな宴席、お顔合わせにもふさわしい上質な空間です。

  • 《4名様用個室》
    少人数の宴席なら、こちらの個室をどうぞ。

  • 《バーのような佇まい》
    割烹スタイルながら、通常より高い100cmのテーブルに肘付の椅子を配置してバーのような佇まい。奥行きが広いテーブルでストレスなく食事もお愉しみいただけます。

こだわり2 夜の接待に使える

食通のゲストを惹きつける

雪洞でのお食事は、大人にとって“最も身近で贅沢な娯楽”だと考えています。全てにおいて妥協のない最高の物を使い、食材に潜む旨みを引き出すよう、必要な調理だけを加えてご提供。ただしそこにも緻密な技を込めて、店主が一皿一皿に誠実に向き合っています。まずは旬の味覚をおまかせコースでお愉しみください。

  • 《黒毛和牛ステーキ》
    お肉料理でお出しするステーキは、A4・A5の黒毛和牛の中で、より良い物を厳選。さらにお客様にお出しする部分は、部位の中心部分の本当に美味しい部分のみでご用意いたします。

  • 《肴で人気のからすみ》
    自家製からすみを、お土産でも。それだけで食べて楽しめるよう穏やかな塩加減で、しっとりレア。毎年11月の一番良い状態のボラの卵巣を仕入れ、2週間かけて手作りしています。

こだわり3 新鮮魚介

この日は一万尾に一尾の水揚・鮭児

最良の鮮魚を仕入れるため、仲卸さんから入荷があった段階で連絡をいただき、魚をおさえています。この日の入荷は鮭児(けいじ)。鮭児は一般的な鮭より一回り小さく、魚体いっぱいに脂がのっています。食通の間ではトロをも越える美味さとも。一~二万尾に一尾の割合でしか水揚げされない大変希少な魚です。

  • 《琵琶湖・天然うなぎ》
    中央市場にもなかなか出回らない天然うなぎ。通常の3倍はある特大の物となるとさらに…。身の張りと力強い旨み、上品な脂が特徴。天然の味を存分に味わっていただくため、白焼きがおすすめです。

  • 《天然クエしゃぶ》
    関西以外からのゲストにも喜ばれるクエ料理。お一人ずつの小鍋仕立てで、しゃぶしゃぶはいかがでしょうか。白身の味わいの後に何ともいえない脂の旨みが秀逸。煮付けでもご用意できます。

こだわり4 日本酒にこだわる

お好きな銘柄とその先の愉しみ

お気に入りの銘柄をお持ちの方も多いと思いますが、雪洞ではさらに一歩踏み込んだ愉しみ方がございます。例えば『仙介 特別純米酒』は、“仕込み14号プレミアムおりがらみ”というラベル付。これは酒屋が味をみて選んだ14号樽のうち、おりを多めに残したものを指します。利き酒師でもある店主のセレクトをぜひ。

こだわり5 割烹料理

割烹×純米酒とのマリアージュ

「割烹 雪洞」
本物の美味を提供するべき、その「理」を追求して辿り着いた日本料理と純米酒の最高のマリアージュ。
オフィス街の一角に現れる白い壁とやさしい灯り。各線・淀屋橋駅から徒歩3分にある、隠れ家的な落ち着けるお店。
季節ごとのお料理と純米酒をお楽しみ下さい。

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