2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

温もりを感じる「和み」をテーマにした空間で、彩り豊かな季節の日本料理と地酒を愉しむ

代々木上原の閑静な住宅街に佇む「初代 割烹 高橋」。地下への階段を下りて行った先の玄関には、四季折々の季節の花が飾られている。同店で供されるのは、季節の味を詰め込んだ美しい料理の数々。豊富に取り揃えられた広島の地酒も好評だ。落ち着いた雰囲気が漂う隠れ家のような店内で、寛ぎのひとときを満喫したい。『ミシュランガイド 東京 2018』に掲載(ビブグルマン)。

おすすめメニュー

  • 《御祝い》お食い初め・七五三・家族の顔合わせなどにおすすめの御祝い会席コース
  • 《料理長おすすめ!》御祝い事やプチ贅沢したい時におすすめの安芸コース
  • 《料理長厳選!》こだわり抜いた食材で日本料理を味わい尽くしたい特別な日を彩る鯉城コース

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • テーブル席

    色が異なる椅子を配したテーブル席で、和の色彩を取り入れた洗練された空間となっています。最大14名での利用が可能です。

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ピックアップ写真

  • 階段を下りていくと季節の活花が入口を彩っている。

  • 旬の素材を使った「前菜の三種盛り合わせ」は、酒の肴にも最適。

  • 店内は、日本料理を目でも楽しめるよう明るめの照明を設定。

  • 塗りの器に並べられた旬の素材による逸品「玉手箱」。

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ユーザー投稿写真(口コミ)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 友人・同僚と

    くずきりさん

    奇をてらった創作料理というよりも、吟味された活きのい…続きを読む>

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初代 割烹 高橋  基本情報

店名

初代 割烹 高橋

ショダイカッポウタカハシ

電話番号
  • 050-3312-8296
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
駐車場
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~23:30
(L.O.22:30)
※ランチのみ完全予約制(コースのみ。前日までにお問い合わせください)
※ランチ最終入店12:30
定休日
  • 月曜日
  • 年末年始(2015年12月31日~2016年1月4日)
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • オーナー料理長 高橋 豊和(たかはし とよかず)
    オーナー料理長
    高橋 豊和(たかはし とよかず)

    高校卒業後、広島全日空ホテル内にある日本料理「雲海」の調理場に入り、一から日本料理を学びました。いずれは東京に出たいという想いがあり、10年間勤めた後、紹介を得て「日本橋 なだ万」に入店。3年半後、独立の準備のために、個人経営の銀座ワインレストラン「ドミナス」…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 20席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
    入口付近に喫煙所あり
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 幼児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

初代 割烹 高橋 のサービス一覧

紹介されたメディア情報

初代 割烹 高橋  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    旬の食材を使った割烹料理の楽しめる尾店です。昼の部は完全予約制となります。 レストランの格付けガイド本が発売され、その戦略を特集した中で紹介されました。

初代 割烹 高橋

紹介されたテレビ番組

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