こだわり1 フレンチ

ヌーベル・キュイジーヌという新風潮

フランス料理の概念をくつがえす「ヌーベル・キュイジーヌ」という新しい風をフランス料理の世界にもたらしたジャンとピエール・トロワグロ兄弟。当店は、ピエールの息子で「メゾン・トロワグロ」の3代目オーナーシェフミッシェル・トロワグロ氏が監修するフレンチレストラン。

こだわり2 厳選食材

四季折々の日本食材

レモンや柚子などの柑橘類やだし、わさび、スパイス等を料理のアクセントに日本の新鮮な食材を多く使いお料理を仕立てます。四季折々の日本の旬の食材と、フランス料理のマリアージュをお楽しみください。

こだわり3 本場の味

本場フランス人シェフ

北フランス出身のギヨーム・ブラカヴァルシェフが、「メゾン・トロワグロ」のエスプリをベースに素材本来の味を活かす調理法でお客様にお料理をご提供いたします。フランスでの勤務を経て、エグゼクティブシェフに選ばれたシェフの華麗な料理裁きをぜひご覧ください。

こだわり4 ワインにこだわる

ソムリエがセレクトしたワインの数々

フランス産のワインを中心に、エグゼクティブソムリエが厳選した200種類を超えるワインを豊富なバリエーションでご用意しております。お気軽にソムリエまでご相談ください。

こだわり5 空間にこだわる

光の差し込む開放的な店内

ハイアット リージェンシー 東京の1階に位置する当店は、オープンキッチンを望むゾーンと天然木のテーブルやアイアンワークなどを配した居心地のよいダイニングエリアに分かれ、異なる素材が見事に調和するコンテンポラリーな空間。

キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ のサービス一覧

キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ