こだわり3 そば
ランチ限定!道産そば粉の自家製蕎麦
ランチタイムは、お蕎麦と丼メインの食堂です(ご予約はできません)お蕎麦は、蕎麦の香りが強いと評判の太麺を自家製しています。サクサクで大人気なのが「天ざるそば」。秘密は特製の揚げ油。油切れがよく胃にもたれないのでたくさん召し上がっていただけます。大きなエビ天と地元美瑛の野菜天ぷらをたっぷりどうぞ。
-
お蕎麦と共に人気があるランチメニューが「カツ丼」。地元美瑛産の豚肉を使用しています。人気の理由は、お肉の分厚さにあり!
-
蕎麦つゆの出汁に使っているのが「礼文(れぶん)昆布」。北海道だから当然、、ではありません。あまりに美味しい出汁がとれるので、礼文の昆布は京都の料亭などにほぼ買い取られていく、地元でも貴重な食材なのです。当店では独自の仕入れルートをつくり、貴重な礼文昆布をつかった出汁で蕎麦つゆを仕込んでいます。
- ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
こだわり4 まぐろ
活きのよい鮪を豪快に!寿司、刺身
美瑛は北海道の真ん中。オホーツクからも日本海からも太平洋からも海の幸が届きます。毎日たっぷり届く新鮮な海鮮。冷凍ものなど一切使わぬ新鮮なお刺身とお寿司が堪能していただけます。とくにオススメは生の本マグロ。ブロックでド~ンと仕入れて豪快にさばくので、活きの良さをたっぷり味わっていただけます。
-
人気の「天ぷら盛合せ」には、地元美瑛の旬の野菜がたっぷり!特に、夏の大収穫期には、地元の農協、農家から仕入れる朝採れの新鮮野菜をふんだんに使います。みずみずしい旬の香りをぜひ味わってください
-
北海道ならでは!旨みたっぷりの「かすべ一夜干し」の炙り。「かすべ」とは「エイひれ」。お酒がおいしい美瑛の夜になりますよ!
- ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
そば天 のサービス一覧
- そば天
-
- TEL050-5487-3123