2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 座敷個室

座敷は全席個室。最大42名の個室有

座敷はすべて個室、最大42名様がすっぽり入れるお部屋もあります。大きな宴会や団体旅行のお客様にも十分ご利用いただける広さです。テーブル席はのれんで仕切ってある半個室。夜は同じお席に次のお客様を入れませんので、お時間を気にせずゆったりとお過ごしいただけます。

こだわり2 刺身盛り合わせ

夜は居酒屋!北海道の海の幸と山の幸

17時からの夜営業は、居酒屋メニュー。おそばや丼はありませんのでご注意を。
夜の人気トップ3は「お刺身盛り合わせ」「天ぷら盛合せ」「かすべ一夜干し」。どれも北海道産の新鮮食材をたっぷり使用!
「かすべ」とは「エイひれ」のこと。旨みたっぷりの「かすべ一夜干し」の炙り。のん兵衛に最高のおつまみです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 そば

ランチ限定!道産そば粉の自家製蕎麦

ランチタイムは、お蕎麦と丼メインの食堂です(ご予約はできません)お蕎麦は、蕎麦の香りが強いと評判の太麺を自家製しています。サクサクで大人気なのが「天ざるそば」。秘密は特製の揚げ油。油切れがよく胃にもたれないのでたくさん召し上がっていただけます。大きなエビ天と地元美瑛の野菜天ぷらをたっぷりどうぞ。

  • お蕎麦と共に人気があるランチメニューが「カツ丼」。地元美瑛産の豚肉を使用しています。人気の理由は、お肉の分厚さにあり!

  • 蕎麦つゆの出汁に使っているのが「礼文(れぶん)昆布」。北海道だから当然、、ではありません。あまりに美味しい出汁がとれるので、礼文の昆布は京都の料亭などにほぼ買い取られていく、地元でも貴重な食材なのです。当店では独自の仕入れルートをつくり、貴重な礼文昆布をつかった出汁で蕎麦つゆを仕込んでいます。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり4 まぐろ

活きのよい鮪を豪快に!寿司、刺身

美瑛は北海道の真ん中。オホーツクからも日本海からも太平洋からも海の幸が届きます。毎日たっぷり届く新鮮な海鮮。冷凍ものなど一切使わぬ新鮮なお刺身とお寿司が堪能していただけます。とくにオススメは生の本マグロ。ブロックでド~ンと仕入れて豪快にさばくので、活きの良さをたっぷり味わっていただけます。

  • 人気の「天ぷら盛合せ」には、地元美瑛の旬の野菜がたっぷり!特に、夏の大収穫期には、地元の農協、農家から仕入れる朝採れの新鮮野菜をふんだんに使います。みずみずしい旬の香りをぜひ味わってください

  • 北海道ならでは!旨みたっぷりの「かすべ一夜干し」の炙り。「かすべ」とは「エイひれ」。お酒がおいしい美瑛の夜になりますよ!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

そば天 のサービス一覧

そば天
  • TEL050-3313-7114