ピッツァばかりかワインや前菜までがナポリの味。店内の居心地も良く仕事帰りの寛ぎの時間を演出してくれる

小伝馬町のオフィス街の一角に店を構える「IL TAMBURELLO」。イタリア製の窯で焼かれるピッツァの味は、小麦粉からチーズまでイタリアから取り寄せており、シェフが学んだナポリの味を忠実に再現している。師匠に「ピッツァは音楽を奏でるように焼け」と教えられ、ナポリの代表的な土産物のタンバリンを店名にしたという。店内も、ナポリの街角と同様に、ゲストたちがワインを酌み交わしながら、気取らず陽気に至福の時を過ごす。

ピックアップ写真

  • サレルノ産水牛モッツァレラチーズは香り豊かな燻製も使用する。

    サレルノ産水牛モッツァレラチーズは香り豊かな燻製も使用する。

  • ナポリ伝統のファストフード「パスタ入りベシャメルコロッケ」。

    ナポリ伝統のファストフード「パスタ入りベシャメルコロッケ」。

  • オーダー後ゆで汁で湯煎して人肌の温度で提供するタコは柔らか。

    オーダー後ゆで汁で湯煎して人肌の温度で提供するタコは柔らか。

  • パルマ産の生ハムは、水牛のモッツァレラチーズとの相性が抜群。

    パルマ産の生ハムは、水牛のモッツァレラチーズとの相性が抜群。

PIZZERIA IL TAMBURELLO  基本情報

店名

PIZZERIA IL TAMBURELLO

ピッツェリアイルタンブレッロ

電話番号
  • 03-6661-6628
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 小伝馬町駅 徒歩3分
  • 都営浅草線 人形町駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
火~土
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)

月~土
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
※12/29はランチのみ営業
定休日
  • 日曜日
  • 年末年始(2016年12月30日~2017年1月4日)
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 大坪 善久(おおつぼ よしひさ)
    オーナーシェフ
    大坪 善久(おおつぼ よしひさ)

    1972年、福島県生まれ。27歳でイタリアのナポリへ。ナポリピッツァ職人協会副会長アドルフォマルレッタの下で修業。帰国後はピッツァ職人として働き2010年ピッツェリア・イル・タンブレッロをオープン

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 20席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • イタリア語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
テイクアウト
  • テイクアウト可

PIZZERIA IL TAMBURELLO のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

PIZZERIA IL TAMBURELLO
  • TEL03-6661-6628