こだわり1 宴会コース

馬喰一代初!絹を思わせる雌牛の虜に

A5等級の飛騨牛の中でも特に上質な飛騨牛『最飛び牛(さいとびぎゅう)』。その極上肉をご堪能いただける栄店限定のコースをご用意しております。『飛騨牛「最とび」炭火焼コース』13,200円(税込)では、盛り合わせでご用意しておりますので、部位の違いをお楽しみいただけます。ご接待や記念日にもおすすめのコースです。

  • 美しい霜が入った飛騨牛の美味しさをダイレクトに感じていただける「しゃぶしゃぶ」。灰汁を良く吸いお肉の美味しさを引き立てる影の立役者「美濃和紙」の鍋でいただきます。『しゃぶしゃぶコース』は8,250円(税込)~。栄店限定『天上コース』22,000円(税込)では最飛び牛のサーロインをしゃぶしゃぶでご用意しております。

  • 飛騨牛の骨や筋から丁寧に時間をかけて取る出汁を割り下に、ふんわりと芳醇な香りを漂わせ魅了する「すき焼き」。肉と割り下の旨みが相まって極上の一品へと姿を変えております。最飛び牛のすき焼きをメインに、飛騨牛刺身盛りや鮑の踊り焼きをご賞味いただけるコースもございます。贅沢な時間を存分にお楽しみください。

こだわり2 完全個室

栄の今を映す夜景。上質な寛ぎ空間で

全てのお客様が真にくつろいでお食事をお楽しみいただけるよう、完全個室でご用意しております。店内最奥は、ガラス張りのお部屋(~11名様/~4名様)。夜は優しく灯る照明と、煌めく栄の街並みが奏でる幻想的な大人の空間となり、誕生日など記念日にもおすすめです。11名様個室は簾を入れて少人数様でのお食事も可能です。

  • こちらは、6名様までご利用いただけるソファー個室。棚にはわびさび感じる生け花をしつらえており、切り取られた一枚の絵のような上品な雰囲気を醸し出しております。ご接待やお顔合わせなどハレの日のご会食にも最適なお部屋です。落ち着いた空間で心ゆくまでお過ごしください。

  • 優雅な空間でご宴会はいかがでしょうか。こちらは20名様までご利用いただける、壁側がソファーシートのテーブル席。華やかな雰囲気を彩る墨絵が描かれた換気ダクトなど、細やかな演出が感じられる空間です。和のモチーフは海外の方とのお食事にもおすすめ。6名様毎に簾を入れて少人数様のご宴会も可能です。

こだわり3 飛騨牛

A5等級という格付けを超えた最飛び牛

A5等級を超えた最高級の飛騨牛『最飛び牛』。1回の市場で競りに出る約100頭のうちA5の飛騨牛と認められるのは約2割。その中でも「最飛び牛」は週に1頭出るか出ないかの希少な牛肉です。その脂と肉のバランスはまさに芸術的な「牛肉の黄金比」。半世紀に渡り培ってきた熟練の目利きが惚れ込んだ1頭をご堪能ください。

  • 舌の上でとろけ、鼻孔をくすぐる脂の甘味を堪能したいなら霜降り肉を!キメ細かな繊維がホロホロと崩れ、噛み締めるごとに肉汁が酔いしれる赤身。一頭買いだからこそ、「肉道」を極めたスタイルでお楽しみいただけます。【栄限定】飛騨牛「最とび」極上シャトーブリアン 厚切り大判焼(130g)。

  • 栄店は馬喰一代の集大成。当店では馬喰一代初の「飛騨牛 雌牛の提供店」です。雌牛はきめ細かい肉質の上、絹のような舌ざわりで、口の中でとろけるような味わいは雄牛の比ではありません。飼育が難しい雌牛は流通が少ないため入手も非常に困難です。厳選したこだわりの飛騨牛雌牛をご堪能ください。

こだわり4 昼の接待に使える

休日もOK♪栄店限定のご褒美ランチ

昼食会やお昼のご接待に、飛騨牛のとろける肉の旨みを存分にお楽しみいただける『栄限定 プレミアム馬喰ランチ』3,500円(税抜)をご用意。職人が特に惚れ込んだ部位「3種盛り」や、栄店限定の見た目だけでなく食感までもが芸術的な「炭焼ヒレとイクラ手巻き」などお昼時間を至福の時間に変える逸品をお楽しみいただけます。

  • 香ばしさが食欲をそそる「炭火焼」、肉の甘味を実感する「しゃぶしゃぶ」、秘伝の割り下で飛騨牛の旨みを凝縮した「すき焼き」、それぞれのランチを1,800円(税抜)~ご用意。「刺身盛り」や「特選盛り」など極上の逸品が楽しめる『馬喰夢ランチ』5,800円(税抜)~は、その3種の中からお好きなメインをお選びいただけます。

  • 『馬喰一代 名古屋 栄』は、2020年11月に、広小路通と大津通が交わる「栄」交差点の一角にオープンした、商業施設『BINO栄(ビーノサカエ)』の最上階(5階)にございます。サカエチカの「クリスタル広場」とも直結しておりますので、地下鉄からのご来店も大変便利でございます。

こだわり5 お祝い事におすすめ

大好きな方と過ごす記念日に相応しく

【栄限定:炭焼ヒレとイクラ手巻き】
炭火で香ばしく焼き上げたヒレ肉とイクラを乗せて海苔で包み手巻きでお召上がりください。肉質柔らかでまろやかな脂のヒレ肉と、塩味を帯びたイクラの弾ける食感が堪りません。追加でウニをトッピングすればまるで食の宝石箱。更なる旨みがお口の中いっぱいに広がります。

  • 飛騨牛本来の甘みと旨味をダイレクトに。その日の厳選部位をお客さまに最高の状態で味わっていただく為に、馬喰一代定番の刺身メニューもご用意。鮮度に自信があるから肉本来の美味しさを存分に味わっていただけます。※生食の牛肉はご提供しておりません。ステーキ仕様の飛騨牛を両面炭火焼にし、レア上にしたものです。

  • 飛騨牛の頂点に立つ、最高級「最とび牛」は、A5等級という格付けを超えた最高級の牛肉。1回の市場で競りに出るのは約100頭で、A5の飛騨牛と認められるのは約2割。さらに飛騨牛の頂点「最とび牛」は週に一頭出るか出ないかです。きめ細かく融点の低い脂を持つ至福の味わいをご堪能ください。

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