一日3組だけに与えられる至福の時。日本野菜の美味しさを、中華料理の技法を使って再発見させてくれる店

赤坂通りに面したビルの地下だが、うっかりすると見過ごしそうな店構えだ。店内の手書きメニューに書かれた食材は、初めてのものも多く期待が膨らむ。「日本各地の美味しい野菜を中心に、店独自の味を」というのがオーナーのコンセプト。食材探しのアンテナを高く持って、それを見極め中華に仕上げるのは柳沼シェフ。どの味付けもあっさりとしていながら、それぞれの素材の味と食感を心ゆくまで堪能できる。

ピックアップ写真

  • 「蕾菜とウドとうすい豆炒め」は春の香りが口の中に広がるよう。

    「蕾菜とウドとうすい豆炒め」は春の香りが口の中に広がるよう。

  • 厳選の紹興酒はクリアで辛口。一合からオーダーすることが可能。

    厳選の紹興酒はクリアで辛口。一合からオーダーすることが可能。

  • 酒が苦手でも、フルーティーな香りの中国茶が用意されている。

    酒が苦手でも、フルーティーな香りの中国茶が用意されている。

  • 店内のワインセラーには、フランス産を中心に20種程度が揃う。

    店内のワインセラーには、フランス産を中心に20種程度が揃う。

中華 うずまき  基本情報

店名

中華 うずまき

チュウカウズマキ

電話番号
  • 050-3469-6352
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩2分
営業時間
月~土
18:00~23:00
(L.O.20:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 年末年始(2016年12月30日~2017年1月4日)
  • ※12月23日は休まず営業いたします
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • アプラス
  • セゾン
  • J-DEBIT
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • シェフ 柳沼 哲哉(やぎぬま てつや)
    シェフ
    柳沼 哲哉(やぎぬま てつや)

    以前は白金で「予約の取れにくい中華料理店」として名を馳せた店のシェフをしていた。白金の店を閉めてから暫しの猶予期間後、この「中華 うずまき」で復活。毎日欠かさず、築地に出向いて目利きをしており、中には、東京では出回らない野菜も多い。中華という概念にとらわれず…

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席・設備

総席数
  • 14席
宴会最大人数
  • 10名様(着席時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ
  • ※応相談
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( NTT ドコモ )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
その他の設備・サービス
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

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シェフ紹介:
シェフレシピ:

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中華 うずまき
  • TEL050-3469-6352