- 名物 草鍋
-
- アグー草鍋
-
-
4,000円
-
- 草鍋 基本セット
-
二、牛肉、豚肉、鶏肉、豆腐
三、ラーメン
- 草鍋トッピングメニュー
-
- 海老せんべえ
-
-
300円
-
- 赤ウィンナー
-
-
300円
-
- プチトマト
-
-
300円
-
- うすあげ
-
-
300円
-
- 牛肉
-
-
300円
-
- 豚肉
-
-
300円
-
- 鶏肉
-
-
300円
-
- 青野菜
-
-
300円
-
- ラーメン
-
-
300円
-
- うどん
-
-
300円
-
- ソーメン
-
-
300円
-
- 雑炊
-
-
300円
-
- 豆腐
-
-
300円
-
- 水ギョーザ
-
-
400円
-
- しゃぶもち
-
-
400円
-
- シューマイ
-
-
400円
-
- コラーゲン
-
-
400円
-
- 海老
-
-
二匹 400円
-
- リゾット
-
-
400円
-
- 【自家製】鶏団子
-
-
500円
-
- 烏賊
-
-
500円
-
- はちのす
-
-
500円
-
- 鶏せせり
-
-
500円
-
- 小腸
-
-
700円
-
- 上ミノ
-
-
700円
-
- 貝柱
-
-
800円
-
- 白身魚
-
-
800円
-
- 特選和牛
-
-
1,500円
-
- ラーメンバター
-
-
100円
-
- 【自家製】特製 味噌
-
野菜にもラーメンにもぴったり!! -
100円
- 当店おすすめセット
-
- 得々セット
-
・赤ウィンナー
・プチトマト
・うすあげ -
1,000円
-
- 海鮮セット
-
・貝柱
・その日の海鮮 二種 -
1,500円
-
- ・ホルモンセット
-
・上ミノ
・はちのす -
1,500円
-
- アグー豚トッピング
-
本場沖縄の黒豚(アグー)を草鍋とマッチングしました。
沖縄にはさまざまなアグー豚がおり、アグー豚に与える肥料にこだわる
酪農家さんや広くてきれいな土地にこだわる酪農家さんなど、
さまざまな環境で育てられて居ました。
その中から厳選したアグー豚を空輸で送って頂いております。
是非本物のアグー豚をご賞味下さい。
☆黄金のアグー豚のお召し上がり方☆
青野菜・煮大根・豆腐・アグー豚をスープで煮てください。
出来上がった鍋を自家製つけだれで食べていただきます。
つけだれ 甘口だれ 辛口だれの2種類(スープで薄めてください)
つけ薬味 ごま 一味 ねりからし シークヮーサー
(梅肉 ラー油はお好みで)
★すごく美味しい食べ方★
煮たアグー豚で生の千切り大根とレタスを巻いて召し上がっていただくと
サラダ感覚でとてもヘルシー 女性にピッタリの食べ方です!! -
一人前 100g 700円
-
【草鍋の食べ方とおいしいトッピング】
◎草鍋の薬味◎(白ごま、ゆずコショー、すだち酢、梅肉)かごの中にはいってます。
☆まずは薬味をお好みに取り皿のほうへ入れていただきます。
そこにスープを2杯ていど入れて下さい☆
☆野菜を適当に入れていただき先に野菜だけを食べていただきます。
☆野菜の後にお肉(鶏肉、豚肉、トーフ、牛肉)を玉子とわりしたでいただきます。
☆最後にラーメン約2~3分ほど煮ていただくと丁度いいです☆
わからない事が有れば店員にお聞き下さい。
堺 本家草鍋 えんや のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 堺 本家草鍋 えんや
-
- TEL050-5484-6733