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こだわり1 新鮮魚介

職人歴約50年の大将が作る鮮魚料理

瀬戸内をはじめとした近海産の鮮魚を、職人歴約50年の大将が、熟練の技術でお客様の舌を喜ばせます。大人気の『お刺身盛り合わせ』は瀬戸内産旬魚を一皿に豪華に盛り付けたもの。その鮮度や素材の美味しさを味わっていただけます。大将は寡黙ですが、おすすめ料理やお酒も提案しますので、気軽にお声掛けください。

  • 【鯛の甘みが絶品】
    宇和島名物の鯛飯は卵黄を加えたタレに鯛の薄造りを絡めてご飯の上に乗せたもの。当店では卵黄とタレは別添えで、お客様の好きな食べ方、加減でお楽しみください!

  • 【実はお肉も美味しい】
    「良いものをしっかり」と、大将自ら厳選しているお肉。『牛カツ』はやわらかな赤身を使用し、薄い衣でさっくりと揚げています。お店独自のブレンドソースを添えた、若い方に人気の一品です。

こだわり2 友人・知人と行ける

品数が多い!宴会コース3,980円~

瀬戸内でとれた新鮮な旬魚や地元野菜を中心に仕入れる野菜、大将が自ら良いものを厳選するお肉を使用した、満足度の高い内容が自慢です。人気は日~木曜限定の『大人気11品コース』!お刺身7種盛りに旬魚の唐揚げ、鯛の煮付けと、3,980円とは思えぬお値段以上の内容です。一人一皿でのご提供も嬉しいところ。

  • 【こちらも人気です】
    『大将おまかせ7品コース』はその日の美味しい魚介を煮物、酢の物、揚げ物、焼物と大将が最適な調理法で作り上げます。お酒をあまり飲まれない方や、美味しいものをとにかく食べたい!という方におすすめです。

  • 【大充実!料理13品】
    旅行の夜はいつもより良いものを。『豪華仁平!海の幸満喫コース』では旅行の夜にふさわしい海鮮料理をたっぷりとご堪能いただけます!刺身から塩焼き、煮つけ、唐揚げと、今日はたっぷり食べて飲んでいってください。

こだわり3 自慢の一品

フグにも負けない『ハギの薄造り』

「ここまで薄く切れる人はいない」とお客様から太鼓判を押されるほど薄く、美しく盛ってご提供する『ハギの薄造り』。ツヤっとした白い身はフグのようですが、フグにも負けない歯ごたえと美味しさを持っています。また肝は濃厚な味わいで「海のフォアグラ」とも呼ばれるほど。ご来店した際にはぜひ一度ご賞味ください!

  • 【食べたら分かる違い】
    カツオの水揚げ量は、実は愛媛が四国一です。もともと身が柔らかく痛みやすいカツオ。しかし愛媛のカツオはその急流で身が引き締まり、臭みがなく、しっかりとした甘みが楽しめます。

  • 【焼・揚・煮…】
    当店では食材をお好きな調理法が選べます。素材の旨みを楽しむ焼きや、からっと楽しむ日は揚げ。鮮魚に合わせたおすすめの調理法は大将に、気軽にご相談ください。

こだわり4 掘りごたつ個室

人数に合わせて半個室をご用意

2名様から人数に合わせてロールカーテンで仕切った、程よいプライベート空間でお楽しみいただけます。堀りごたつ席なので足元ゆったり。親しい方との宴会ではもちろん、旅行や出張で来られた方にもほっと寛いでいただけるお席です。美味しい鮮魚とお酒とともに、楽しいひと時をお過ごしください。

  • 【気軽な一杯に】
    誰かを誘う飲み会も楽しいけれど、いつものカウンターで一人「ちょっと一杯」というのも当店の醍醐味。お仕事帰りや出張の際のお食事など、急に決まった飲み会でもお気軽にお立ち寄りください。

  • 【大人数も可能です】
    フロア貸切も承っております。1階では25~35名、2階は30~40名様までご利用可能です。会社宴会や忘年会にいかがでしょうか。お料理内容もお希望があればご相談ください。

こだわり5 地酒

素材の旨みをより引き立てる

地酒は愛媛のものを中心に取り揃えております。瀬戸内鮮魚と合わせる際、ハギや鯛など淡白な味わいの鮮魚には、フルーティーで口当たりの優しい吟醸系のお酒がおすすめです。またカツオやアジなど香りの強いものには、お米のふくよかな香りとキリっとしめる純米系との相性が良いですよ。

  • 【ちょっとした贅沢を】
    旅行の夜はいつもより少し、贅沢をしたいですよね。殻付きのウニはそんな夜にぴったりです。お酒のつまみに頼んで、少しずつ食べるのもおすすめです。

  • 【枝豆のような気軽さ】
    居酒屋にいけばまずは枝豆とビール。そんな気軽さで『亀の手』をご注文ください。貝のような食感に、見た目に反した旨み、美味しさです。お酒にも合いますよ!

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