神楽坂に4代続く歴史の味をご堪能下さい
■蕎麦の栽培も手掛ける十割手打蕎麦の老舗■
接待におすすめの会席コースをご用意しております。


明治創業の老舗そば処。
NHK蕎麦打ち教室で講師を務める3代目が打つ十割蕎麦。
ホテルオークラ山里にて修業した4代目が腕を振るう会席料理。
店内は趣のある落ち着いた雰囲気で、接待や会食、少し贅沢なご宴会などにもご利用頂いております。

□ご宴会コース□
■食材も魚は天然物。四季折々の素材を厳選し調理しております。
 親しい方との語らいや、ご宴会、接待のお席にも、 ゆったりとした時間をお過し頂けます。 

■蕎麦栽培も手掛けるからこそ、蕎麦の声にも耳を傾けられる。
 汁は昔からの製法で、鰹節は今でも手削り。
 こだわり抜いた蕎麦と汁共々、
 楽しみながらどうぞご賞味ください。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 旬の味覚を味わえる店主おまかせ 8800円
  • 【ご会食にオススメ】旬の味覚を味わえる店主おまかせ 11,000円
  • せいろう

メニューをもっと見る

席情報

ピックアップ写真

  • 店内は広々としていて、
    ゆったりとおくつろぎ頂けます。

  • 接待・会食・各種ご宴会など、
    大切な方とお過ごし下さい。

  • 十割手打ちの蕎麦会席コース。
    店主が厳選した旬のお料理。

  • 魚介類は全て天然物。旬の食材を御提供しております。

写真をもっと見る

蕎麦の膳 たかさご  基本情報

店名

蕎麦の膳 たかさご

ソバノゼンタカサゴ

電話番号・FAX
  • 050-5487-1382
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3260-3908
住所
アクセス
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A1番出口 徒歩5分
  • JR総武線 市ケ谷駅 徒歩20分
駐車場
営業時間
月・水~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
食材の仕入れ状況により、閉店を早める場合がございます。
ディナー 17:30~20:30
(L.O.20:00)
食材の仕入れ状況により、閉店を早める場合がございます。
定休日
  • 火曜日
  • 第2土曜日
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 24席
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 10名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 神楽坂 接待 会食
  • 神楽坂 蕎麦
  • 和食 日本食 宴会

蕎麦の膳 たかさご のサービス一覧

蕎麦の膳 たかさご
  • TEL050-5487-1382