新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

シェフ・料理人の紹介

料理長

川田 翔かわだ しょう

出身:鹿児島県

川田翔

18歳の時に飲食業の世界に入り基本から学び5年間修行を経て料理長を任せて頂けるまでになりました。
お客様のニーズやシュチュエーションに合ったお料理をお客様のご要望を取り入れながら、生まれ故郷 阿久根の新鮮な魚を使ったお料理や、熊本産黒毛和牛サーロインのステーキなど素材の旨みを最大限に生かせるよう手間隙かけて調理しています。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    新鮮な魚を使って素材を生かしたカルパッチョやアクアパッツアです。
  • 料理人としてのモットー
    特別な記念日や久々に再開した友人との大切な時間など美味しい料理でお手伝いしたいです。
  • 料理人になったきっかけ
    幼い頃に両親にご飯を作った時に笑顔で美味しいと食べてくれて料理を好きになった!!
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    地元も食材を使った四季折々の料理です。

天文館 少人数貸切 HINATA(ヒナタ) のサービス一覧

天文館 少人数貸切 HINATA(ヒナタ)