2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 地酒

厳選された銘酒の数々

【お勧め揃いの品揃え】
当店では自慢のお料理はもちろん、珍しい地酒との出会いもご用意。中々出会うことのない珍しい一本も多数取り揃え。岡山のの銘酒"純米大吟醸「酒一筋」「大典白菊」"のご用意もございます。ぜひ一度お召し上がりください。

  • 【割烹で楽しむ日本酒】
    ハイボール、ビール、焼酎等々お好みのお飲み物をお選びいただけます。また岡山の地酒については、お料理との相性が抜群なこだわりの品揃えです。銘酒とともにお好きなお飲み物で四季折々の日本料理をお楽しみ下さい。

  • 【好みのお酒を片手に…】
    お勧めの日本酒は全て純米のみの、岡山の地酒をご用意、岡山の銘酒を存分にお楽しみいただけます。果実酒やソフトドリンクもご用意しております。お飲み物は全て気兼ねなくお楽しみ頂けるようリーズナブルに設定、お好みのお酒をお供に当店での時間をお過ごしください。

こだわり2 コース

和の心 今川の会席料理

【各種ご宴会に】
当店自慢の会席料理は6,000円からご用意。普段のお食事からビジネスシーン・お祝いの席まで、幅広い用途でご利用頂けます。朝獲れ新鮮を贅沢に盛り合わせたお造りや旬のものを中心に料理長厳選の食材を使用した、絶品の日本料理など、当店の"美味"を隅々までお楽しみ頂けます。

  • 【季節に合わせた逸品】
    お出しする料理は全て季節の食材の引き出した逸品。前菜から刺身・焼きものをはじめとした季節のお料理の数々、コースのお料理それぞれで日本の四季をお召し上がりください。

  • 【お祝いの席に】
    結納・お顔合わせなどのマリッジシーンや、長寿のお祝い・入卒業祝い・七五三などのセレブレーションシーンに。寿コースを初め、ご予算に合わせたコースをご用意。お祝いの席に欠かせない"真鯛の尾頭つき"は単品でもご注文いただけます。

こだわり3 おもてなし

日本伝統のおもてなし

【和の心 今川の懐石】
日本料理の伝統を受け継いだ技と、瀬戸内海の海の幸、心温まるおもてなしを融合させた、新しくカジュアルな割烹店です。"温故知新"を体感する和空間寛ぎのひと時をお過ごしください。

  • 【1階フロア】
    当店の1階は、ふらりと立ち寄りゆったり愉しむ肩肘張らないカジュアル個室。ご予約なしでもその日のコース料理と同じ懐石料理を単品でご注文いただけます。気心知れたお仲間との気兼ねないお食事にどうぞご利用ください。カウンター席はもちろんお一人様も大歓迎。

  • 【2階フロア】
    全て個室で構成された2階フロア。ビジネス利用から各種お祝いの席など、様々な用途でご利用いただけます。細かく仕切り複数の個室をご用意可能。奥の座敷はステージとしてお稽古事にご利用頂くことも。2階のご利用は、ご予約の宴会・寿・松花堂コースのみのご案内です。

こだわり4 職人技

職人技が光る今川の味

【瀬戸内海や日本海を中心に仕入れる新鮮魚介】
当店のお勧め"刺身の盛り合わせ"では、旬な海の幸をお楽しみ頂けます。朝獲れ鮮魚を仕入れ、季節に合わせその時々で美味しいものをお出ししております。言うまでもなく日本酒との相性は抜群、お好みの一本と合わせてお楽しみ下さい。

  • お造りの盛り合わせは、季節毎の天然魚をご提供。食べておいしいのはもちろんのこと、目で見ても楽しんでいただける一品になっております。

  • 一皿ごとに季節を感じて。旬のうま味があふれる『懐石料理』をご用意いたします。御予算に応じてご対応いたしますのでお問い合わせ下さい。
    ※画像は懐石料理の一品です。

こだわり5 新鮮食材

新鮮な鮮魚と旬食材

食材は国産の新鮮なもの。だから鮮度が違います。旬のとれたて素材の味を活かした伝統料理、割烹。季節ごとに変わるその味、素材。今しか味わえない味、一瞬の味を表現するために、国産の食材にこだわります。

  • 倉敷の地の利を活かした、瀬戸内海の海の幸を使った贅沢な料理。この土地でしか食べられない新鮮な魚介が新鮮なまま楽しめるお店です。

  • 料理人が一手間を加える事で食材の味を引き出し、季節感をお愉しみ頂けます。

和の心 今川 のサービス一覧

和の心 今川
  • TEL050-3494-5928