こだわり1 だし

土佐・屋久島産の特別な鰹節での出汁

当店では、最高級とされる鰹節を使用するのはもちろんのこと、  
削り方にもこだわり、0.01ミリという非常に薄い鰹節に仕上げることで、香りと風味を最大限に引き出しています。
お出汁の香りと風味をお楽しみ下さいませ。

こだわり2 自家製

うどんすきコース

昭和3年、先代・薩摩平太郎が考案した「うどんすき」の、上品な味わいの決め手は、特製の鍋に贅沢な宗田目近と利尻産の昆布からとった出汁。その出汁をたっぷりとお鍋にはり、自家製麺の太打ちうどんと、新鮮な山海の幸との妙味を心ゆくまでお楽しみください。

美々卯 池袋西武店
  • TEL03-5904-8287