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「平戸」が誇る極上の肉を炭火でご堪能下さい。

潮風を受けたミネラル分豊富な牧草を食べて育つ平戸牛は、濃厚な肉の旨味と独特な甘味があり絶品!!

そんな平戸牛を、全室個室となっている為、家族や会社の同僚、
カップルの方などとゆっくり食事を楽しむことができる。

また、ネギの風味が食欲をそそるネギタンや
にんにくカルビ・チーズカルビなどこの店でしか食べられない極上の味が楽しめる。
是非一度堪能して下さい。

やきにく鈴が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    歴史の道歩き旅(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ大阪  放送

    焼肉店です。 没後150年を迎えた坂本龍馬の足跡と異国文化を巡る旅の中で紹介されました。

    歴史の道歩き旅

    テレビ東京  放送

    3月10日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、没後150年を迎えた坂本龍馬の足跡と異国文化を巡る旅の中で、藤田朋子さんが「やきにく鈴」(長崎県平戸市)を訪れた。

    肉質が柔らかく旨みがたっぷりな平戸和牛が味わえるとして地元でも人気の焼肉店だと
    いう同店で、表面はこんがり、中はしっとりと焼き上げた、お店自慢の「特選平戸和牛サーロインステーキ」を頂いた藤田さん。平戸名産のトビウオを使ったあご出汁ポン酢につけて食すと、その美味しさに言葉が出ず、びっくりした顔からどんどん笑顔になり、ゆっくり噛みしめてから「肉汁がすごい!脂が乗っていて、柔らかくて!」と絶賛。海のそばで育つ平戸牛はミネラル分を多く含んだ牧草を食べ、ストレスなく育つため美味しいお肉になるのだという。

    さらにお店おすすめの「シャトーブリアン」は、きめ細やかな肉質が特徴で、1頭の牛からわずかにしか採れない希少部位。表面に軽く焼き目をつけ、地元産の塩で食すと、またも至福の表情の藤田さんは「柔らか~い。噛み応え、というより、噛んでて楽しくなりますね」と大満足のようだった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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やきにく鈴の口コミ

やきにく鈴の基本情報

店名

やきにく鈴

ヤキニクスズ

電話番号・FAX
  • 0950-23-3808
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0950-23-3808
住所
アクセス
  • JR佐世保線 佐世保駅 バス70分
  • 西肥バス 平戸新町停留所 徒歩5分
営業時間 月・火・木~日
ランチ 11:30~14:00
(L.O.14:00)
ディナー 16:30~21:30
(L.O.21:30)
定休日
  • 水曜日
  • ※祝日の場合は営業し、翌営業日がお休みとなります。
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
  • 1,100円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

75席

  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 40名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~40名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様メニューあり(ランチタイムのみ)
  • お子様用食器あり
ペット同伴
  • 同伴不可

メニューのサービス・関連情報

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ

平戸・松浦にあるスポット

平戸・松浦には 平戸城平戸大橋青洲会病院 等、様々なスポットがあります。この平戸・松浦にあるのが、焼肉「やきにく鈴」です。