- 【Rum】
-
カリブ海の陽気なお酒。
ラムはさとうきびの搾り汁や、それを煮詰め、砂糖の結晶をて抽出した後の糖質(モラセス)などを
発酵。蒸留・熟成させて造ったお酒。 -
- パンぺロ アニヴェルサリオ ラム
-
38年創設。アメリカン・オーク樽で長期熟成を経て瓶詰。力強く複雑な香りと、コニャックの様な豊かでなめらかな
味わい。 -
1,100円
-
- ロン サカパXOセンテナリオ ラム
-
標高2300㎡の高所で熟成。
ブレンドはさまざま年数・性格の
原酒をブレンドするソレラ・システムで製造。
XOは最高25年熟成のラムをブレンド。 -
1,760円
-
- ロン サカパセンテナリオ23年 ラム
-
使われたものを使用。6~23年熟成のラムをブレンド。 -
1100 1,210円
-
- ロン ヘミングウェイ15年 ラム
-
-
1,540円
-
- ブルガル アネホ
-
-
1,100円
-
- ブルガルラム 1888
-
-
1,540円
-
- ディクダドール20年 ラム
-
-
1,540円
-
- ディクダドール12年 ラム
-
-
1,320円
-
- ディロン トレビューVSOP ラム
-
マルティニク島の県都フォール・ド・フランス市にあるディロン蒸留所造られたラム。
オーク樽で長期熟成させたもの。品格のある芳香、のびのきく味わい。 -
1,100円
-
- バルバンクール15年 ラム
-
1862年創業。世評の高いミディアム・ラムを生産、さとうきびを12月~5月にかけて収穫後
ただちに発酵。蒸留後はリムーザンのオーク樽で熟成。 -
1,100円
-
- セントマーチン リパブリックラム5年
-
-
1,000円
-
- ハバナクラブ セレクション デ マエストロ ラム
-
キューバから唯一の輸出銘柄だった。
樽の個性を知り尽くしたラム・マスターにより厳選後、 ブレンドされた少量生産のプレミアム・ダーク・ラム。 -
1,320円
-
- ラ マー二 ヴィ―ユXO ラム
-
-
1,100円
-
- バカルディ8 ラム
-
ラムの中で世界最大の出荷量を誇るビック・ブランド。1862年、キューバで誕生。
エイトは8年以上の熟成を経たラム。 -
1000 1,100円
-
- マウント ゲイ エクストラ オールド ラム
-
300年以上の歴史を誇る世界最古のラム蒸留所。
ブランド名は、同島のさとうきび農場所有者名に由来する。
エクストラ オールドはバーボン樽で熟成のダークラム。 -
1,540円
-
- イングリッシュ ハーバー15年 ラム
-
西インド諸島の多くの島からなる人口8万9000人の小国、アンティグア・バーブーダで造られるラム。
単式蒸留器で蒸留された原酒を、バーボン樽で5年熟成。 -
1,430円
-
- クレマン ラムVSOP
-
搾り汁のみを発酵。
ローストしたカカオの香りをもつ熟成タイプ。 -
1,650円
Bar トナリ のサービス一覧
- Bar トナリ
-
- TEL050-5485-3233