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角丸が紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    3.うどん職人の作り上げる極細麺の味噌煮込みは技あり「角丸」

    染み入る美味さ!味噌煮込みうどんが名物の、地域に愛されるうどん店6軒
    名古屋の繁華街から少し東へと向かったビジネス街の中にあるこちらのお店。平日ランチ時は近隣のサラリーマンで溢れかえり、夜まで通し営業なのもあって地域の人々が絶えず訪れている超人気老舗うどん店である。うどん、きしめんなど他のメニューも美味しいのだが、見渡すとやはり味噌煮込みうどんが一番人気のようでどこのテーブルにも土鍋からうどんを持ち上げている。そのバリエーションの豊富さは他に無いもので、かしわ、玉子、餅、天ぷらという王道ラインナップをどう組み合わせるかというお好みのコースを松、竹、梅で言い表すシステムとなっているのが特徴的である。この店に通いつけるツウがいかに多いのかを物語っているというものだ
    この日の私は「松(玉子入り)」をチョイス。とは言え、かしわ肉も少し入っているのが嬉しいところ。サクリと割り箸で麺リフトすると珍しく細麺の煮込み麺が持ち上がってくる。その細さたるや割り箸よりも細いものだから驚くものである。これほどの細麺で土鍋からの熱量に耐えられるのか?と心配になるのだがそこはそれ。このお店は名古屋を代表するうどん職人が日夜切磋琢磨されたシロモノである。ビックリするほど煮込み麺のムッサモッチリな咀嚼感であり、それが後半に至るまで維持されるのだからファンが多いのも頷ける。これをとんすいに取り分けて、玉子の卵黄のみを絡ませ、卵黄コーティングを施して頂くのは私のテッパンコースなのでもしもの機会に試して頂きたい。
    紹介しているブログはこちら!
    http://ameblo.jp/fmk3776/entry-11876546850.html
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    染み入る美味さ!味噌煮込みうどんが名物の、地域に愛されるうどん店6軒の記事で紹介されました。

  • テレビ

    にっぽん”新三大ご当地うどん”決定戦!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    大正15年(1926年)創業の味噌煮込み店です。 全国の様々なうどんを東京で食べ尽くす特集の中で紹介されました。

角丸の口コミ

角丸の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

角丸

カドマル

電話番号
  • 052-971-2068
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 名古屋市営名城線久屋大通駅1B口 徒歩5分

芸文センター・NHKにあるスポット

芸文センター・NHKには久屋大通駅や 愛知県芸術劇場愛知県美術館 等、様々なスポットがあります。 また、芸文センター・NHKには、「オアシス21」もあります。『オアシス21』は名古屋市栄区にある、公園とバスターミナル、そして商業施設からなる複合施設で2002年に誕生しました。地上部分は公園になっており、都心の憩いの場所として利用されています。中心にある「水の宇宙船」と呼ばれるガラスの大屋根がシンボルで、外周の園路を歩けば地上14mの空中散歩が楽しめます。大屋根の下には「銀河の広場」と呼ばれる吹き抜けの地下広場があり、その周辺には様々な店鋪が並んでいます。オムライスやハンバーグで有名な洋食屋をはじめ、レストランやカフェでランチや食事も楽しめます。バスターミナルは、地下鉄栄駅や名鉄栄町駅と直結しておりアクセスに優れています。この芸文センター・NHKにあるのが、うどん「角丸」です。