こだわり1 食べ方にこだわる
一度で『 三度 !? 』おいしい食べ方
①自家製しょう油で3分の1を食べる♪
②特製ゴマダレを少しかけて3分の1を食べる♪
③残りの3分の1に熱いお茶又はお湯を80~100ml入れ、残りの特製ゴマダレをすべて加え、付属の自家製醤油で味を調整し、海鮮茶漬けにする♪♪
こだわり2 ごまだれ
特製ゴマダレ
福岡の老舗『ジョーキュウ醤油』と熊本の伝統酒『赤酒』を含む6種の調味料を独自にブレンドした風味豊かなゴマダレです。熱いお茶又はお湯をご準備いただきますと、お茶漬けもできます♪海鮮丼のおいしさと、楽しみを増やしてくれるタレです。ぜひ、ご賞味くださいませ!
こだわり3 醤油
自家製しょう油
よ~い丼の醤油は料理人こだわりの特製ブレンド醤油。仕上がりは、ほんのりと甘い出汁醤油です。4種の調味料でブレンドされた醤油は、海鮮の味を引き立て、酢めしとの相性もバツグンです。
こだわり4 国産銘柄米
【お米】佐賀県白石町 夢しずく
『夢しずく』の特徴は、指定産地の玄米を鮮度を落とさずに精米し、一年通して供給できていることです。お米の味は、ほぼ生産地で決まると言われてます。同じ品種でも生産地の違いで、全然違う味になります。全国的に見ても屈指の厳しい審査をクリアして選び抜かれたお米です!
こだわり5 調味料
すし酢 (貴酢・福岡地元産)
酢めしの酢は幻の果実ともいわれる貴酢(きす)を使用した、やさしい香りが特徴です。貴酢は昭和に製造を開始し、何度も何度も改良を重ね今に至ります。酸度を抑えてありますので、ツンとすることがなく、どなたでも召し上がりやすい風味です。
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