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シェフ・料理人の紹介

シェフ

齋藤 陽平さいとう ようへい

出身:新潟県

齋藤陽平

新潟県生まれ。18歳よりロイヤルパークホテルにて料理の道へ進む。22歳で三菱開東閣に出向し、更に本格的にフレンチを学ぶ。26歳で中目黒のレストランのシェフに就任。その後銀座や新宿などのレストランを経て様々なジャンルの料理を手掛ける。今春、再び舞台を中目黒にし現在に至る。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    フレンチ全般。クラシックな技術を取り入れた新しい発想を
  • 料理人としてのモットー
    自己満足にならないことと常に新しいことを考える心がけ。
  • 料理人になったきっかけ
    小さい時、料理本を見るのが好きでした。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    国内外に限らず世界各地の郷土料理。

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