竹林に囲まれた瀟洒な空間で味わうフランス料理
随所に駆使された和食の技法が素材の持ち味を引き出す

湯河原の豊かな緑に囲まれた一軒家のフレンチレストラン

オーナーの伊東淳一シェフは欧州各地で腕を磨いたのち
日本料理の名店での修業を経て、恵比寿に「エルルカン」を開店

現在はここ湯河原に拠点を移し、日本料理の技法を織り込んだ本格フランス料理と
温かなサービスで訪れる人々をもてなしている

都会の喧騒を離れ、店に向かう道中からすでに非日常に包まれる至福
記念日に大切な人と時間を分かち合いたい一軒だ

新型コロナ対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

ピックアップ写真

  • 窓の外一面に竹林が広がる。静寂に包まれた立地も魅力だ

    窓の外一面に竹林が広がる。静寂に包まれた立地も魅力だ

  • 湯河原の緑豊かな高台に佇む。晴れた日はテラス席も心地よい

    湯河原の緑豊かな高台に佇む。晴れた日はテラス席も心地よい

  • スペシャリテの米沢牛フィレ肉串打ち炭火焼き。和の技法が光る

    スペシャリテの米沢牛フィレ肉串打ち炭火焼き。和の技法が光る

  • デザート一例、マンゴーのくずもち。フルーツの彩りも美しい

    デザート一例、マンゴーのくずもち。フルーツの彩りも美しい

周辺のおすすめのお店

エルルカン ビス  基本情報

店名

エルルカン ビス

エルルカンビス

電話番号
  • 050-5493-3510
住所
アクセス
  • JR東海道本線 湯河原駅 車10分
駐車場
  • 有:専用10台
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.13:00)
ディナー 18:00~22:00
(L.O.20:30)
※再度の緊急事態宣言に伴い、解除までディナーは18:00スタート~20:00までの営業とさせていただいております。日々の詳細は店舗へお問合せください。
定休日
  • 水曜日
  • ※その他、月に1回不定休日あり
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 伊東 淳一(いとう じゅんいち)
    オーナーシェフ
    伊東 淳一(いとう じゅんいち)

    80年3月レカン<銀座>サービス部門、81年3月調理部門(料理長 城悦男氏に師事)。88年4月渡フランス。89年1月、ル プレ オークレー トロワ フェザン 製菓部門シェフ。スポルティング デュキャップ 製菓、肉、魚、各部門シェフ。9月渡ベルギー。ル トレフル ア キャトル(二ツ…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 40席
  • テラス・屋外席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • フランス語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • フランス語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ

エルルカン ビス のサービス一覧

エルルカン ビス
  • TEL050-5493-3510